2018-06-02T00:56:31+03:00

Григорий Родченков нашел футболиста "под допингом" в сборной России. Да ладно?!

"КП" доказывает, как информатор ВАДА при помощи западных СМИ окончательно запутался в утверждениях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Григорий Родченков в своем обычном виде предстал в Лондоне.Григорий Родченков в своем обычном виде предстал в Лондоне.
Изменить размер текста:

Григорий Родченков накануне чемпионата мира по футболу вновь заявил о себе. Надев балаклаву, черные очки которые плохо скрывали его лицо, и включив Скайп, он вышел на связь с участниками спортивной научной конференции, которая прошла в Лондоне. И начал на английском языке с жутким акцентом вещать для западной аудитории.

Родченков был спикером по связи из США и вновь смог наговорить немало ереси для аудитории, которая с ним никак не может дискутировать. Правда, в этот раз информатор ВАДА не смог подготовиться как следует - очки не скрывали движения постоянно метавшихся глаз Родченкова. А когда же у спикера в Лондоне возникали нотки сомнения, то ноздри доктора зло надувались.

ЛОЖЬ ПЕРВАЯ: ФУТБОЛИСТ ПОД ДОПИНГОМ

Итак, в основном Родченков пересказал общеизвестные всему миру факты своих "подвигов". При этом, сказав одну новую деталь. Родченков заявил, что из числа тех игроков, которые готовятся к чемпионату мира 2018 года, есть один "интересный". Якобы именно он был в существовашей допинг-программе.

- Одно имя? - переспросил ведущий конференции.

- Одно, да, - утвердительно кивнул человек в маске.

Григорий, ну вы что? Зря была сказана эта фраза. Родченков в очередной запутался в своих лживых утверждениях. Осень прошлого года. Daily Mail со слов Григория Родченкова сообщает, что в числе участников ЧМ-2014 в сборной России были "допинг-нарушители". Весь состав. Якобы их допинг-пробы злонамеренно скрывались.

Выступление беглого информатора ВАДА слушали много людей.

Выступление беглого информатора ВАДА слушали много людей.

А теперь сравним со списком из 28 игроков, которые готовятся к турниру сейчас. В нем - Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Андрей Семенов, Алан Дзагоев, Юрий Жирков, Александр Самедов, которые 4 года назад были в Бразилии. То есть шесть. Более того - ФИФА официально недавно выпустило заявление, что ни каких подозрений в отношении готовящихся к ЧМ-2018 футболистов ни у кого, даже у ВАДА, нет. А у Родченкова же почему-то есть. Не первое противоречие.

- Некоторые из имен, которые присылало для меня ФИФА в виде кодов допинг-проб не были мне известны, у меня по ним не было информации, - сказал Родченков.

Интересно, а как эти коды допинг-проб могут быть незнакомы Родченкову, если все обвинения в допинге строятся исключительно на его пустых словах? Ответа не было, вопроса от ведущего конференции - тоже.

ЛОЖЬ ВТОРАЯ: ПРО ДЕЛО В СУДЕ

Стоило сказать спикеру в Лондоне про то, что 1 февраля Спортивный арбитражный суд оправдал 28 из 39 спортсменов, которых пожизненно отстранил МОК от Олимпиад, как глубокий вздох Родченкова по скайп-связи стало слышно из США всем в британской столице.

Подискутировать с Григорием Родченковым у ведущего конференции не вышло.

Подискутировать с Григорием Родченковым у ведущего конференции не вышло.

- А вы знаете, что мне приказали уничтожить все доказательства и записи? Поэтому сейчас у нас мало доказательств. Решение CAS было шокирующим для всего мира. Согласно "балансу вероятностей", все было за нас, но для судей в CAS этого оказалось недостаточно! Потому что они рассматривали каждое дело отдельно, а не все в целом, - грозно сказал Григорий Родченков.

А потом добавил с укоризной в голосе:

- Но для меня это очень парадоксально. Понимаете, я подменял две допинг-пробы в один день. Но бобслеист Зубков - дисквалифицирован, а лыжник Легков - был оправдан. Как так?

Хорошо, давайте вернемся к разбирательствам в CAS. Это было одним из ключевых утверждений, которые в суде сыграли против обвинения. Как удалось выяснить детально точно, образцы для допинг-тестов, взятые у участников лыжного марафона 23 февраля, поступили в лабораторию в 0.45 24 февраля, а в кабинет биохимического анализа – в 1.42. То есть никак невозможно было "подменить" пробы лыжника Легкова.

Маска, очки, жуткий русский акцент - Родченкова ничто не может скрыть.

Маска, очки, жуткий русский акцент - Родченкова ничто не может скрыть.

Но судя по дневнику, который сторона обвинения заявила как железное доказатеьство, было написано, что с 23 на 24 февраля Григорий "хорошо спал всю ночь". В его дневнике вообще говорится, что в Сочи-2014 он жил по четко распланированному строгому графику. И он - ложился спать каждый день в 23.00. Так что это утверждение Родченкова - голословно. Но для аудитории в Лондоне можно и нагло врать.

НЕТ ВОПРОСОВ К ФИФА

Ну и финальный штрих к выступлению Родченкова в Лондоне. Не так давно его американский адвокат Джим Уолден после официально закрытия ФИФА расследований, выдал поток критики, сказав:

- Многие спортивные организации по разным причинам отказываются проводить нормальные расследования и хотят замести российское допинговое мошенничество под ковер, а ФИФА – просто последняя организация, которая так сделала.

Даже во время выступления в Лондоне Родченков говорил неправду.

Даже во время выступления в Лондоне Родченков говорил неправду.

Ну ладно, это - юрист сказал. А что же Родченков? В Лондоне он, хлопая глазами, сказал:

- У меня нет никакой детальной информации по этому расследованию. Знаете, а вот может быть через несколько лет они окажутся положительными? Вдруг технология так сможет развиться, и получиться найти допинг? Ну, уж если ФИФА сказали все хорошо и допинг-пробы отрицательные... Понимаете, я сейчас ничего не знаю о том, что творится в России.

Даже со своим адвокатом Григорий Родченков сейчас не дружит. Что уж говорить о здравом смысле.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также