2018-06-04T18:25:54+03:00

После операции на груди липчанка провела год в коме и умерла

Мать двоих детей скончалась в Москве, не приходя в сознание
Мать двоих детей впала в кому на операции по коррекции грудиМать двоих детей впала в кому на операции по коррекции грудиФото: с личной страницы ВКонтакте
Изменить размер текста:

Трагически закончилась история 29-летней женщины из Липецка Галины Ракушиной. Пролежав год в коме после посещения клиники пластической хирургии, девушка умерла. Все случилось еще в прошлом году 17 апреля. В тот злосчастный день Галина легла в московскую клинику на операцию по коррекции груди.

Мать двоих детей копила деньги втайне от мужа, которому и хотела сделать сюрприз, решившись на маммопластику. Строго говоря, до операции дело так и не дошло – у женщины остановилось сердце чрез несколько минут после наркоза. Ракушину удалось реанимировать, но, по словам родных, врачи клиники упустили драгоценное время, поэтому мозг девушки слишком долго был без кислорода. «Скорая помощь» забрала женщину из клиники и привезла в реанимационное отделение московской больницы уже в коме. Больше Галина в сознание не приходила.

Через год девушка умерла, так и не придя в сознание Фото: с личной страницы ВКонтакте

Через год девушка умерла, так и не придя в сознаниеФото: с личной страницы ВКонтакте

Больше года родные Галины не теряли надежду, родственники собирали деньги на лечение в Германии, где пообещали вернуть девушку к нормальной жизни. Родители объявляли сбор средств. За год благодаря помощи неравнодушных людей, родственникам удалось собрать около четырех миллионов рублей, но они не успели.

Теперь на странице Ракушиной в соцсетях слова соболезнований от друзей и знакомых. Девушка пролежала в коме 13 месяцев и умерла, не приходя в сознание. В ГСУ СК по городу Москве возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пластические хирурги травят москвичек контрафактом из Китая

За полтора месяца в частных клитниках умерли пять пациенток. Последнюю, Галину Шуткову, погрузили в общий наркоз, а через несколько часов она впала в кому. На «Скорой» ее экстренно госпитализировали, но это не помогло. На четвертые сутки женщина умерла от тяжелых осложнений - геморрагического шока и полиорганной недостаточности. Почему так случилось, теперь будут разбираться судмедэксперты (подробности)

 
Читайте также