+7°
Спорт18 июня 2018 16:40

Главный тренер сборной Швеции: Мы понимали, что возможностей выйти из группы у нас теперь больше, так как Германия проиграла

Янне Андерссон рассказал после матча, что счет 0:0 после первого тайма очень беспокоил его
Главный тренер сборной Швеции: «Мы понимали, что возможностей выйти из группы у нас теперь больше, так как Германия проиграла»

- Вчера была игра Мексики и Германии. Мексика выиграла. Вам тоже предстоит матч с Мексикой. Как Вы анализируете игру Мексики?

- Я не анализировал ее сильно. Перед Мексикой мы еще играем с Германией. Да, Мексика сыграла очень хорошо. Но детально анализировать их игру будем после того, как сыграем с Германией.

- Что вы можете сказать об игре? Какой был решающий фактор? Вы вели себя очень сдержано.

- Да, первые десять минут противникам удавалось играть на нашей половине и передавать длинные передачи, но мы видели, что вратарь справляется с этим. Затем мы начали методично играть по заготовленному плану. Мы пытались передавать с одного края на другой, когда это было возможно. У нас были возможности разыграть мяч и со стандартных положений, и мы с ними справились. Меня немного напугало, что первый тайм закончился со счетом 0:0. Вы же знаете, что во второй половине игра идет не так, как в первой половине, поэтому нужно мужество выйти при счете 0: 0. Я, конечно, испытывал дискомфорт от того, что мы не смогли забить. Но у нас еще оставалась такая возможность во второй половине игры. А потом нам дали возможность пробить пенальти. Судья, который там стоял, должен был видеть, что мы заслужили пенальти и без видеоповтора.

Конечно, эта игра была непростая, к концу игры мы начали уставать. И это было видно по игрокам. Они перестали так часто делать набеги на ворота противника. Но я рад, что мы добились такого результата.

- Как вы оцениваете структуру стадиона «Нижний Новгород», соответствует ли она мировым стандартам и как Вы оцениваете теплоту приема ваших болельщиков на этом матче?

- Просто фантастика. Очень хорошая атмосфера. Блестяще все было сделано. Если вы спрашиваете про болельщиков, то я очень рад, что на игре было так много шведов. Я надеюсь, что им понравилась игра. И я вижу, что они рады. Мы создавали голевые моменты. К сожалению, мы не забили еще один или два гола. Но мы выиграли эту игру.

- Как себя чувствует Линделеф?

- Вчера он плохо себя чувствовал. Сегодня ему стало лучше, но к обеду стало хуже. Мы подумали, что лучше пусть он останется в гостинице.

- У вас появился шанс выбить из группы нынешнего чемпиона. Появилась ли у вас дополнительная мотивация?

- Это наши соперники, и нам надо попытаться их обыграть. Сможем ли мы их выбить из группы, я не знаю. Нам надо максимально подготовиться, чтобы хорошо провести эту игру. А там поживем - увидим.

- Вы контролировали игру в течение долгого периода времени, но, тем не менее, вы открывались, затем уходили в нападение, давали возможность проводить корейцам контратаки. Это вас беспокоит или нет?

- Мы теряли мяч, иногда это было неоправданно. Но у нас и противник тоже был неплохой, и я видел что игроки Ола Тойвонен и Эмиль Форсберг тоже отходили назад. Были, конечно, моменты, когда они ждали, когда им дадут передачу. Я думаю, что в центре и не надо передавать такие короткие передачи с командой Кореи. Надо делать диагональные передачи.

Были вещи, которые вызывали озабоченность, надо это все доработать. И если у нас идет атака, и если мы хотим забить, надо всем идти в атаку. Но иногда нам не везло.

- Давайте вернемся к проигрышу Германии. Это повлияло на команду, что она собралась и выиграла?

- Наверное, эта победа была более важной для нас, чем все проигрыши Германии. Я обычно сосредоточен на игре. Я хочу, чтобы мы выиграли каждую отдельно взятую игру. Но если посмотреть из вне, то мы понимали, что возможностей выйти из группы у нас теперь больше, так как Германия проиграла.

- Сборная Кореи пыталась запутать игроков, удалось ли им это? И теперь, когда вы знаете, что в игре есть видеоповторы, тренеру проще работать или сложнее?

- У моих помощников было 600 с лишним видеороликов с играми корейцев. Они отсмотрели десятки часов. Так что, я думаю, что номера нас не сбили с толку. Что касается видеопомощника судьи, если что-то видно, если что-то является очевидным, то «Вар», наверное, не нужна. Если нужно ждать, пока видеопомощники судьи будут что-то решать, это все-таки отвлекает. Я думаю, что судья мог назначить пенальти и без этого. Там все было очевидно.

- Что Вы думаете на счет игры Эмиля Форсберга сегодня? Может быть, он не использовал весь свой потенциал?

- Он не так был вовлечен в игру, потому что его постоянно охраняли. Но Виктор Классон как раз получил больше свободы. Мы используем это в следующем матче.

- Сегодня кто был лучшем игроком в корейской команде, с вашей точки зрения?

- Я думаю, что вратарь был самым лучшим, однозначно.

- Как вы сейчас себя чувствуете после победы?

- Мы получили три очка – и это хорошо.