2018-06-15T14:10:18+03:00

Вместе с бензином в Кирове взлетели цены на лимоны и билеты на поезда

С начала года товары и услуги подорожали на 1,2%
Вместе с бензином в Кирове взлетели цены на лимоны и билеты на поездаВместе с бензином в Кирове взлетели цены на лимоны и билеты на поездаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Кировстате рассказали, как изменилась стоимость продуктов, вещей и топлива в мае. Выяснилось, что за месяц в среднем наша жизнь подорожала на 0,6%. А с начала года на 1,2%.

ДОРОЖЕ СТАЛО ТОПЛИВО И ФУТБОЛЬНЫЕ МЯЧИ

В мае непродовольственные товары выросли на 1%. Особенно это отразилось на топливе. Газ, например, подорожал на 7,1%, за бензин кировчане вынуждены платить на 6,7% больше, за дизельное топливо - на 3,6%. Также к лету взлетели в цене 2-3% садовые лопаты, футбольные мячи, кровати для новорожденных, мягкая мебель и российские легковые автомобили. При этом на 2,3% подешевели уголь и на 1,1% - свежесрезанные цветы.

Цена на бензин продолжает расти Фото: Олег УКЛАДОВ

Цена на бензин продолжает растиФото: Олег УКЛАДОВ

УПАЛИ В ЦЕНЕ БАНАНЫ И ПОМИДОРЫ

Продукты за месяц подорожали на 0,2%. Особенно выросли в цене лимоны - сразу на 34,4%, лук - 14,1%, капуста - 9,5%, свекла - на 8,2%, морковь и яблоки - на 4,6%. Также стал дороже сахарный песок - на 9,5%, пшено - на 6%, рис - на 3,5%, газированные напитки - на 2,1%.

Зато цены заметно снизились на бананы - на 29,5%, помидоры - на 22,6%, огурцы - на 14,1%, чеснок - на 12%, виноград - на 8,7%.

Теперь кировчане могут приобрести бананы по более выгодной цене Фото: Михаил ФРОЛОВ

Теперь кировчане могут приобрести бананы по более выгодной ценеФото: Михаил ФРОЛОВ

ГРЕЦИЯ ПОДОРОЖАЛА, ЕВРОПА ПОДЕШЕВЕЛА

Стоимость услуг в Кирове подорожала на 0,7%. Выросли в цене билеты на поезда дальнего следования - на 11,5%. Стал дороже на 6,2% и полет в эконом-классе. Также взлетели в цене путевки в Грецию - сразу на 17,5%, в Испанию - на 5,3%, в Таиланд - на 2,4%. Поездки на автобусе по городам Европы, напротив, подешевели.

Сезонно подорожали билеты на поезда и самолеты. Фото: pixabay.com

Сезонно подорожали билеты на поезда и самолеты. Фото: pixabay.com

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также