2018-06-20T10:25:42+03:00

Место встречи изменяет жизнь

Лето – пора свадеб, в самых романтических местах можно встретить счастливые пары новобрачных
Александра ВОЛКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Многие девушки с завистью смотрят на фотографирующихся, им самим так хочется надеть свадебное платье… О любви и о том, как найти свою половинку мы поговорили с поэтессой Евдокией Лучезарновой.

Поэтесса Евдокия Лучезарнова

Поэтесса Евдокия Лучезарнова

- Евдокия Дмитриевна, возможно ли встретить идеального спутника на всю жизнь?

- Если человек хочет найти свою половинку, он перво-наперво должен понимать, что мужчины и женщины – представители двух разных цивилизаций. У женщины вся энергетика внизу, у мужчины -наверху. Женщины любят слова, мужчины (в идеале) предпочитают дела. Но люди хотят быть вместе. А значит, нужно знать, насколько они совместимы.

Для этого необходимо позволить партнеру быть самим собой. И принять все самое ценное из его цивилизации, научиться уважать и надеяться, что и он уважит ваши ценности.

- Но как не ошибиться?

- Вы ищете человека в спутники жизни, то есть на долгий срок. Поэтому нужно себя проверить. Посмотреть на разных-разных мужчин (женщин) и выбрать, какой тип для тебя наиболее привлекателен: какие черты лица, какой объём фигуры, какая линия... То есть каждый должен составить некое досье на противоположную цивилизацию. Я говорю именно о привлекательности телесной. Но взаимодействуем мы не только телами.

- Вы когда-то говорили, что брак - это не телесное дело. Поясните, что вы имеете в виду.

- Правильно. Любая регистрация брака – это уже именное дело, не телесное. Хотя у брака множество задач. Когда кто-то из знакомых собирается вступить в брак, я их всегда спрашиваю: «Что у вас выходит замуж – тело, имя, эго? Что в вас хочет жениться – тело, имя, эго?» Все по-разному отвечают. Один мужчина так ответил: «Конечно – тело, потому что она хорошо борщ готовит». Другой: «Конечно – имя, потому что у неё имя уже развёрнуто в той профессии, в которую я сейчас вхожу. Её там уже все знают, это приятно». То есть каждый из партнеров должен точно ответить себе на вопрос, а что же он хочет развить путем создания семьи, объединения с кем-то в союз? Когда вы регистрируете брак, соединяются уже не только тела, но и имена. И, очень может быть, что "не та" фамилия не позволит вам жить долго и счастливо. Поэтому уж лучше сделайте одну фамилию на двоих, договоритесь сразу и не берите фамилию ни мужа, ни жены. Это как одна из подсказок, чтобы ваш брак был достаточно долгим. Но если вы договоритесь, чей род вы будете поддерживать, то, конечно, ваше право взять фамилию или мужа, или жены, но всегда всё должно быть равновесно, поскольку имя работает всегда в равновесии.

- Влияет ли место знакомства на дальнейшую жизнь – кто-то учился вместе в университете, а кто-то разместил объявление на сайте знакомств?..

Если вы познакомились через интернет, это познакомилось имя. Тогда нужно потом встретиться телами и посмотреть на горизонтальную стыковку – комфортно ли вам в энергиях друг с другом. Приятны ли прикосновения, запах, даже вкус партнера. Если вы встретились где-то на концерте, в походе, просто на улице – встретились ваши тела. И вам ещё предстоит узнать, совместимы ли ваши имена. Будьте здесь внимательнее, когда пойдёте на регистрацию брака.

- Как вы думаете, кого лучше выбирать для создания семьи? Человека, который максимально похож на тебя, у вас одни увлечения, одни интересы. Или, наоборот, предпочесть полную противоположность?

- Я считаю, что лучше выбирать абсолютно непохожего. И тогда есть возможность узнать много нового и интересного. Но придётся поработать над собой, чтобы всё это вместить в свою жизнь. А если вам не хочется над собой работать, если вы хотите сразу иметь всё совместное, тогда присмотритесь к одноклассникам, старым друзьям из песочницы. То есть всё зависит от ваших возможностей и желания предпринимать активные действия.

- А нормально не спешить с печатью в паспорте?

- Даже желательно. Сначала понаблюдайте друг за другом, за собой в таком союзе - хорошо ли вам, примерьте на себя эту жизнь. Мы живем в замечательное время. Если ещё 20 лет назад в России было вообще немыслимо жить в гражданском браке. Это осуждалось. Сейчас это совершенно нормально. Желаю всем замечательных отношений!

Любовь и свадьба

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также