2018-06-21T03:42:35+03:00

«Решил сделать таблицу умножения, как в детстве... Дальше все, как в тумане». Хабаровчанин полностью заполнил таблицу Excel

Мужчина потратил на это около двух лет
Поделиться:
Комментарии: comments9
«Решил сделать таблицу умножения, как в детстве... Дальше все, как в тумане». Хабаровчанин дошел до конца таблицы Excel«Решил сделать таблицу умножения, как в детстве... Дальше все, как в тумане». Хабаровчанин дошел до конца таблицы ExcelФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

ДВА ГОДА НА ШУТКУ

Хабаровчанин прославился на весь интернет, сделав запись в своем твиттере о том, что дошел до конца таблицы Excel. По поводу того, зачем ему это было нужно, блогер отвечает с юмором: «Да как-то само получилось, решил сделать таблицу умножения, как в детстве на тетрадке в клеточку... дальше все как в тумане». Корреспондентам « КП- в Хабаровске» блогер рассказал, что сначала задумывал это как помощник в учебе для дочери, а потом передумал и решил подготовить шутку для приятелей айтишников.

- Около двух лет назад я захотел сделать таблицу умножения для своей дочери и распечатать ее. Но мне было лень заполнять все вручную и я создал формулу, а потом мне показалось, что на длинной дистанции это может выглядеть поинтереснее. Да и любопытно стало сколько влезет в один лист. В итоге получилась самая большая таблица умножения в мире - 17 миллиардов 179 миллионов 869 тысяч 184 клетки. Я вообще не рассчитывал на хайп. Думал, что этот прикол понравится двум моим друзьям-айтишникам, которые по-настоящему ценят извращенные шутки для програмистов. Мне было бы достаточно того, что они сказали бы что-то из разряда «О, нифига ты маньяк!», - рассказывает корреспонденту «Комсомолки» Денис, создатель самой длинной таблицы умножения. - На этом все и должно было закончиться. Я просто готовил очень локальную, камерную шуточку для товарищей. А в итоге больше 500 ретвитов и двух тысяч лайков. Вчера выкинул в сеть, а утром увидел этот новостной хаус. Пугающая ситуация. Очень странно, что такая фигня привлекла столько внимания, и стольких неадекватных людей.

Блогер потратил на это два года Фото: Социальные сети

Блогер потратил на это два годаФото: Социальные сети

ПРИМЕРИЛ ШКУРУ ГЕРОЕВ ВИРУСНЫХ МЕМОВ

Хабаровчанин даже отшучивается, что если бы за все вопросы «Зачем?» получал бы по доллару, то уже закрыл бы ипотеку. Он также признался, что внезапно обрушившаяся слава его пугает и нервирует. Вчера выложил пост, а утром об этом вовсю трубят десятки новостных местных и федеральных сайтов, в том числе и несколько зарубежных.

- Получился хайп на весь российский интернет. Я теперь понимаю, что чувствуют герои вирусных видео и мемов типа Никиты Литвинкова или мальчика, который рассказывает шутку про повара. Куча безумных людей занимаются вычислением того смог ли я это сделать на самом деле или нет, сколько лет бы ушло, если я вручную вбивал данные в каждую клетку. В интернете меня называют бездельником и другими словами. Какое-то безумие творится вокруг этой веселой шутки, - посетовал Денис.

ГЕШТАЛЬТ ЗАКРЫТ- ТАБЛИЦА ДО СВИДАНИЯ!

При этом блогер, который работает юристом и никогда не имел отношения к айти отрасли, честно признается, что не заполнял все ячейки руками. Он вбил нужную формулу, а потом занимался копипастом. Но и это, по его словам было не самой простой задачей.

- Выяснилось, что больше 8-10 миллионов клеток одновременно выделить для расчета формулы невозможно. Excel просто насмерть зависает, а вместе с ним и вся система. Поэтому работа немного подзатянулась. В день я заполнял по 20 миллионов клеток. У системы уходило примерно 1,5 часа на их вычисление. Конечно, я не каждый день этим занимался, иногда забывал. А вчера заглянул в «облако» и увидел этот файл. Открыл его и понял, что осталось совсем немного - около 200 строк. Заполнил до конца, сфотографировал и ради шутки выложил в твитер, - вспоминает блогер.

Файл, который весит больше 200 мегабайтов, юрист в итоге «снес». Не из-за ажиотажа вокруг этой истории, а просто потому что закрыл свой «Гештальт». И рука, как признается шутник, в тот момент у него не дрогнула. Как у тибетских монахов, которые долго рисуют картины на песке, а закончив сметают свои произведения метлой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также