2018-06-19T18:45:40+03:00

У семьи из Севастополя во Владивостоке родилась девочка-богатырь

Малышка весом более 5,5 килограммов и ее мама чувствуют себя хорошо
Поделиться:
Комментарии: comments14
До Анюты богатырями в Приморье считались малыши весом 5 и 5100 килограммов. Фото: pixabay.comДо Анюты богатырями в Приморье считались малыши весом 5 и 5100 килограммов. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Главный врач роддома №1 города Владивостока Виталий Мельников сообщил о том, что в их медицинском учреждении появилась на свет очень крупная девочка. Ее вес — 5 580 килограммов, рост — 61 сантиметр.

Это случилось в 10 часов утра в понедельник 18 июня. Чтобы избежать осложнений, в первом роддоме провели операцию кесарево сечение. Сейчас «малышка» и ее мама чувствуют себя хорошо и через несколько дней отправятся домой. Причем у девочки уже есть имя — Анюта.

Как выяснила корреспондент «Комсомольской правды», родители приехали во Владивосток с другого конца страны – из Севастополя. Папа – военный, служит теперь в Приморском крае. Мама – педагог, но сейчас занимается воспитанием детей: в семье, которая 18 июня стала многодетной, уже есть сын и дочь.

По словам пресс-секретаря краевого департамента здравоохранения Ксении Гусенцовой, таких крупных новорожденных в Приморье не было несколько лет. До Анюты богатырями считались малыши весом 5 и 5100 килограммов.

 
Читайте также