2018-06-22T12:31:15+03:00

Екатеринбург отметил победу сборной России "Катюшей"

Наши футболисты победили на матче с Египтом со счетом 3:1
Поделиться:
Комментарии: comments1
Наши девчонки вовсю болеют за Россию!Наши девчонки вовсю болеют за Россию!Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Тридцать два года Россия не была дальше, чем отборочные туры чемпионата мира по футболу. Подумайте, у людей за это время сложилась целая жизнь! А гордиться футболом так и не приходилось. А сейчас есть повод – сборная России разгромила, не оставила камня на камне от футболистов Египта. Даже хваленый Мохаммед Салах не спас миллионы египтян от спортивного горя.

"ПЕРЕГРУЗ" В ФАН-ЗОНЕ

Хотя справедливости ради, стоит отметить, что Салах один гол все-таки отквитал у россиян. Да и любовь болельщиц завоевал сразу же.

За каждый гол наши искренне радовались Фото: Алексей БУЛАТОВ

За каждый гол наши искренне радовалисьФото: Алексей БУЛАТОВ

- Салах красавчик. Я бы вышла за него, даже если он не знает ни русского, ни английского. Как-нибудь уж разобрались бы, - улыбается голубоглазая блондинка, замечтавшись о форварде «Ливерпуля».

А тем временем болеть за сборную России в самом ответственном матче пришел, кажется, весь Екатеринбург. Да чего там, весь Средний Урал. Недаром фан-зона, которая вмещает 17 тысяч человек, оказалась переполнена за час до игры – внутрь перестали пускать болельщиков.

Но уральцы народ не из робких. Поэтому болельщики мирно нашли себе места, откуда стало видно огромный экран в парке Маяковского, расположились даже на газонах, и стали смотреть игру.

- Вы чего творите? Ребята, тут 20 тысяч человек, вы всех до инфаркта довести хотите? – орет на телевизор осипший болельщик из Полевского – Алексей. В этот момент Салах бьет так, что мяч проходит в сантиметрах от штанги Игоря Акинфеева.

Перуанцы даже на матч Росси пришли со своими флагами Фото: Алексей БУЛАТОВ

Перуанцы даже на матч Росси пришли со своими флагамиФото: Алексей БУЛАТОВ

А вот спустя минут 20 в ворота Египта влетает первый гол. И все тот же Алексей, надрывая остатки связок, обернувшись в российский триколор, несется обнимать незнакомых ему фанатов.

- Гол! Гол! Гол! – орут болельщики. – Ро-сси-я, - отвечают им другие.

В фан-зоне царит такое единение, как будто все войны в мире прекратились прямо сейчас. Тут и приехавшие перуанцы, и египтяне, задержавшиеся на Урале, и таджики, которые радеют за россиян.

Еще гол влетает в сетку и в парке раздается такой гул, что кажется перепонки вот-вот выпрыгнут из ушей. Создается ощущение, что даже дети, коих в поздний час в парке добрая сотня, орут уральским басом – «Россия вперед!».

Екатеринбург сегодня болеет как никогда! Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбург сегодня болеет как никогда!Фото: Алексей БУЛАТОВ

Третий гол влетает в ворота египтян, как приговор. Он подписан, с синей печатью и подписью Станислава Черчесова – главного тренера сборной.

Все, спустя тридцать два года, Россия в плей-офф домашнего чемпионата мира. Историческое событие, которое школьники будут пересказывать годами.

ПЕРУАНСКАЯ КАТЮША

То, что творилось после финального свистка, трудно описать словами. Тысячи болельщиков ринулись на выход из фан-зоны, попутно горланя «Катюшу», поскольку это стало своего рода национальной песней, как «Como no te voy a querer» у перуанцев, или «La Celeste» у уругвайцев. Фанатов сборной Перу, кстати, было довольно много. Как минимум пару сотен. И если кто-то пропустил это зрелище, то на Урале, впервые за всю историю, десяток перуанцев орали во все горло «Катюшу», плясали в обнимку с уральцами, прославляли сборную России и вообще – отрывались по полной.

А на выходе из фан-зоны таджики и русские устроили танцевальный баттл. Казалось бы, как без музыки? Но тут, откуда-то из тени парка вырос саксофонист, играющий то гимн России, то тему из «Мортал Комбата», под которую таджики танцевали лезгинку, а русские – гопака.

В городе какие-то невероятные эмоции Фото: Алексей БУЛАТОВ

В городе какие-то невероятные эмоцииФото: Алексей БУЛАТОВ

Так продолжалось добрых полчаса, пока ОМОН вместе с полицией не погнали всех за ворота парка. Но веселье продолжилось и там.

- Поскольку вы хозяева чемпионата, мы хотим, чтобы у вашей сборной все получилось. Очень рады, что вы выиграли сегодня! – поделился эмоциями Хосе из Перу. – Мы только сегодня прилетели, но мы очень рады быть здесь с вами и делить радость вашей победы. Надеюсь, вы разделите с нами нашу.

Спустя час празднований у ворот парка, все стали мирно разбредаться по домам. Уральцам ведь завтра на работу. А перуанцам – на экскурсии по городу. И тем, и другим явно будет тяжело вставать…

БАР В ЦЕНТРЕ ГОРОДА СТАЛ МЕСТОМ ПРИТЯЖЕНИЯ

После победы над египтянами, а некоторые и до, сразу же пошли к "центру притяжения болельщиков" - бару на перекрестке Малышева-Вайнера, который стихийно стал главным местом встреч для всех футбольных фанатов.

Болеют даже самые маленькие Фото: Алексей БУЛАТОВ

Болеют даже самые маленькиеФото: Алексей БУЛАТОВ

- Давай, Россия! Давай, давай! - кричат девчонки с российскими флагами. - Мы победим!

- У нас самые красивые девчонки, - вторит им болельщик. - Как с такой поддержкой не победить египтян?!

Поддержка, и правда, колоссальная. Сотни жителей Екатеринбурга, гостей из Мексики, Эквадора, Перу и других стран обнимаются, кричат и вовсю хлопают в ладоши, то и дело крича "Россия!". Такой объединенной столица Урала, пожалуй, еще не была никогда.

- Гоооол! - кричит какой-то болельщик с мгновенной реакцией и толпа тут же взрывается радостными улюлюканьями.

В фан-зону даже перестали пускать болельщиков. Настолько она переполнилась Фото: Алексей БУЛАТОВ

В фан-зону даже перестали пускать болельщиков. Настолько она переполниласьФото: Алексей БУЛАТОВ

- Россия - чемпионка! - орут болельщики.

- Как мне теперь домой идти?! - смеется мужчина. - Я же на Египет поставил!

Каждый гол жители Екатеринбурга встречают с новыми кричалками:

- Наш Саша Головин - самый лучший бомбардир! - орут мужики-заводилы на главной улице города.

- Россия! Россия! - скачет болельщик из Эквадора, завернутый в российский флаг. - Я сегодня за ваших! Сегодня я - русский!

Гол за голом толпа болельщиков кричит все громче. А вот гол Египта, на удивление проходит почти незамеченым, так велика эйфория от нашей очевидной победы. И вот - долгожданное объявление победы сборной России! Город объединяется в единое целое и орет:

- Урааа!

Мужики с российскими флагами подпрыгивают на месте, машут флагами и обнимают друг друга. Видят друг друга впервые, не имеют ничего общего. Но сегодня они одно целое, они - Россия!

Все переживали за сборную. Но результат превзошел все ожидания Фото: Алексей БУЛАТОВ

Все переживали за сборную. Но результат превзошел все ожиданияФото: Алексей БУЛАТОВ

- Выходила, песню заводила, - начинает кто-то из толпы. - Про степного сизого орла. Про того, которого любила, про того чьи письма берегла...

"Катюшу" тут же подхватывают остальные болельщики. И уже через несколько минут вся мощь Екатеринбурга, кажется, сконцентрировалась в центре города. Да уж, не хотели бы египтяне оказаться здесь!

Россияне тут же начали придумывать песни о победе. Например, Владимир Шахрин, лидер группы "Чайф" записал мини-песенку.

Владимир Шахрин поздравил Россию с победой.Андрей ЛЕОНОВ

Продолжаем болеть за Россию на наших матчах! С победой!

Екатеринбургские болельщики пришли в фан-зону в ЦПКиО что-бы поддержать сборную России в матче против Египтян.Алексей БУЛАТОВ

Кстати, фоторепортаж из фан-зоны, можно посмотреть здесь.

Болельщики высказались о матче Россия-Египет.Алексей БУЛАТОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также