2018-06-22T08:35:41+03:00

Вейпы приравняют к обычным сигаретам

Отдельного закона для них решили не создавать
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пока неизвестно коснутся ли вейперов все ограничения, которые прописаны в антитабачном законодательствеПока неизвестно коснутся ли вейперов все ограничения, которые прописаны в антитабачном законодательствеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Любители попыхтеть электронной сигаретой или вейпом (устройством для генерации пара из курительной жидкости) скоро будут приравнены к обычным курильщикам. Правительство решило распространить на них федеральный закон «Об охране здоровья граждан от табачного дыма».

Вейпы приравняют к обычным сигаретам

00:00
00:00

Пока неизвестно коснутся ли вейперов все ограничения, которые прописаны в антитабачном законодательстве. Если да, то наконец официально запретят продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним - пока это на усмотрение продавца. Запретят рекламу любых альтернативных видов курения. Нельзя будет пользоваться электронными устройствами в ресторанах, кафе, общественных учреждениях, аэропортах, вокзалах, поездах, в больницах и на детских площадках.

Да, в большинстве ресторанов или в самолете и так нельзя курить электронные сигареты. Но это правила заведения или авиакомпании. Сейчас рынок вейпов и электронных сигарет в России никак не регулируется. Их продажа и потребление, по закону, не ограничены. Споры о том, вреден ли вейпинг также как курение табака, ведутся не один год. В Минздраве уверены, что электронные сигареты более привлекательны для молодежи и вовлекают в зависимость новых людей. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) со своим мнением не определилась. Но на всякий случай посоветовала убрать с сайтов производителей фразу, что вэйпинг помогает бросить курить, так как это никем не доказано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также