2018-06-22T18:43:38+03:00

Елена Исинбаева: хватит травить мальчика!

Олимпийская чемпионка и руководитель благотворительного фонда прокомментировала скандал с подменой мальчика на матче Англия – Тунис группового этапа ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments15
Детей отбирали по итогам конкурса. И все они вышли на поле. Фото: Благотворительный фонд Елены Исинбаевой.Детей отбирали по итогам конкурса. И все они вышли на поле. Фото: Благотворительный фонд Елены Исинбаевой.
Изменить размер текста:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева прокомментировала скандал вокруг «подмены» ребенка, который должен был выводить на поле футболистов во время матча между сборными Англии и Туниса. Как уже сообщала «КП-Волгоград», скандальные подробности, которые муссировали в соцсетях, что якобы детдомовца заменили сыном работницы социально-реабилитационного центра, оказались фейком. Отбирал несколько ребят для участия в акции именно Благотворительный фонд Елены Исинбаевой. Поэтому спортсменка в подробностях разъяснила ситуацию и попросила не травить ребенка, который ни в чем не виноват.

«В рамках конкурса для участия в программе «На чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» для вывода участников матча Англия - Тунис, моим фондом, по просьбе компании «Макдоналдс», было выбрано 8 участников. Все они - воспитанники социально-реабилитационных центров и школ-интернатов Волгоградской области, а так же дети из многодетных семей. Никаких «особых» критериев о том, что дети должны быть сиротами и жить без опекунов/родителей не было. 5 из 8 участников программы - дети из полных семей, но в какой-либо степени находящиеся в трудной жизненной ситуации, - поясняет Елена Исинбаева. - Воспитанник «Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Матвей К. официальным письмом за подписью директора учреждения был предложен в качестве участника акции ещё в начале апреля 2018 года и был единственным представителем своего учреждения. Обращаю внимание - именно «Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» и прошу не путать с «Камышинским детским домом», от которого был свой участник, Иван (имя изменено) и не путать с «Ворошиловским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних», представителем которого был Амир К».

Те, кто растиражировал гневные отклики в соцсетях, перепутали всех детей. К тому же все эти ребята на стадионе были. Но шестилетний ребенок, воспитанник детдома, перенервничал и не смог выйти на поле 18 июня. Вместо него в тот день на поле вышла девочка, которая должна была сделать это на другом матче. У нее уже был оформлен паспорт болельщика и ее смогли оперативно привезти на стадион.

«Насколько мы знаем, организаторы акции дали право двум воспитанникам из «Камышинского детского дома» выйти на поле в следующих матчах. Соответственно, в случае с Матвеем К., никакой «подмены», как утверждают некоторые журналисты и жители Камышина, не было - он был изначально единственным представителем своего учреждения. Вопросом о том, на каких основаниях и когда он был зачислен в «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в данный момент занимаются органы опеки и другие компетентные органы, - продолжает Елена Исинбаева. - Я прошу всех оставить в покое мальчика и не травить его. Матвей ни в чем не виноват. И призываю всех, кто «полоскал» его имя в грязи - ИЗВИНИТЬСЯ перед ним. А журналистов прошу впредь проверять всю информацию, когда речь идёт о детях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проверка слуха: в Волгограде мальчика из детдома, который должен был выводить футболистов на поле, заменили сыном соцработника

19 июня вечером, когда футболисты Англии и Туниса уже благополучно вылетели из Волгограда для подготовки к следующим матчам чемпионата мира по футболу, в интернете появилась скандальная новость. Мальчишку из Камышинского детского дома, который должен был вывести вместе с остальными детьми сборные Англии и Туниса на поле, подменили. Его место занял совсем другой ребенок: сын сотрудницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Якобы его специально зачислили накануне в дневную группу, чтобы тот мог оказаться на "Волгоград-Арене" во время чемпионата. Это оказалось фейком: на "Волгоград-Арену" вышел именно тот ребенок, который выиграл в конкурсе (подробности).

Комментарий Елены Исинбаевой

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также