2018-06-26T16:05:13+03:00

В петербургском баре готовят пиццы с портретами российских футболистов

На каждый шедевр уходит полтора часа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Петербурге теперь пекут пиццу с портретом главного тренера Станислава Черчесова.В Петербурге теперь пекут пиццу с портретом главного тренера Станислава Черчесова.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Не рекламы ради, а просто «по фану» в баре на Восстания в Петербурге делают пиццы с портретами российских футболистов. Ресторатор так впечатлились первой победой нашей сборной на ЧМ-2018, что смастерили пиццу с портретом главного тренера Станислава Черчесова. А после второго матча (с Египтом) из сыра выпекли лик Артема Дзюбы.

Пицца надежды.Россияне несут монетки к пицце с Черчесовым - на удачу! Иностранцы «Саламыча» не узнают и думают, что это у нас такой культ Ленина

- Он в том матче клаасно себя показал, - объясняет совладелец пиццерии Евгений Жебенев.

Сегодня вечером решится, кто удостоился чести стать третьей сырной головой. Пиццайоло (так называют поваров, специализирующихся на пицце, - примеч.Ред.) Юрий Павловский ставит на Игоря Акинфеева. Это его любимый игрок в сборной России.

Сама пицца готовится за три минуты: раскатать тесто, положил томатную пасту, печётся она 60-90 секунд. Фото: Олег ЗОЛОТО

Сама пицца готовится за три минуты: раскатать тесто, положил томатную пасту, печётся она 60-90 секунд.Фото: Олег ЗОЛОТО

- Я бы сделал пиццу с его портретом, чтобы он все мячи брал и ни одного не пропустил, - мечтательно говорит Юрий, доставая из печи горячую Маргариту.

По сути пиццы с портретами такие же как "Маргарита" – тесто, томатная паста и сыр.

- Сама пицца готовится за три минуты: раскатать тесто, положил томатную пасту, печётся она 60-90 секунд. Самое сложное сделать рисунок из сыра. На это уходит час – полтора, - объясняет Юрий.

Самое сложное сделать рисунок из сыра. На это уходит час – полтора. Фото: Олег ЗОЛОТО

Самое сложное сделать рисунок из сыра. На это уходит час – полтора.Фото: Олег ЗОЛОТО

ЭТО НЕ ЛЕНИН!

Две главные пиццы футбольного сезона в Петербурге испек давний друг Юрия, один из лучших мастеров пиццы в мире Валерий Максимчик. Создание картин из сыра называется пицца-арт.

- Людей владеющий этим искусством во всем мире человек 10, Валерий один из них. Он учился в Неаполе и там его хорошо знают в кругу пицийелло, - рассказывает Евгений.

А сам герой кухни, судя по всему, так устал от футбольных страстей, что ушёл в отпуск. Но 27 июня обещал вернуться и сделать ещё один пицце-портрет.

А пока у входа в бар красуется его «Саламыч» - так назвали пиццу с портретом Черчесова. Как икона в красном углу дома она встречает всех входящих. Её украсили лепестками цветов, мисочками с деньгами и конфетами, рядом воскурили благовония. Всё для победы нашей сборной.

- Такие пиццы штучный товар, мы их не продаём. Но к нам постоянно приходят фанаты, чтобы сфотографироваться с ними. Наши сразу узнают Черчесова, а вот иностранцы думают, что это Ленин. Приходится объяснять, - рассказывает Евгений.

Пиццайоло, который готовит пиццу с портретами российских футболистов, поделился рецептом.Олег ЗОЛОТО

ВКУСНО, НО НЕ ДЛЯ ЕДЫ

- Чтобы делать такие пиццы нужно было полгода учиться, тренироваться, - говорит Евгений. – До этого у нас уже была пицца с футбольным мячом. А ещё раньше с портретами Путина и Лукашенко.

С Путиным все понятно. Без него никак. А сырный Лукашенко в Питере тоже неспроста появился. Просто Валерий Максимчик родом из Беларуси – не мог не уважить своего «батьку».

Выпечные шедевры на ночь в баре заботливо убирают в холодильник. Сочные Черчесов и Дзюба, наверняка, очень вкусные, но доподлинно никто не знает. Как объясняет Валерий, они съедобные, но зачем их есть – это же произведение искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уругвай - Россия 25 июня 2018: прямая онлайн-трансляция матча 3 тура чемпионата мира по футболу 2018

Футбол, матч Уругвай - Россия 25 июня 2018. Прямая онлайн-трансляция состоится 25 июня 2018. Составы команд, прогнозы букмекеров на матч 3 тура чемпионата мира по футболу 2018 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также