2018-06-29T13:43:07+03:00

Партизанский фестиваль на Кубани: реконструкция боя, полевая кухня и выставка оружия и боеприпасов

С 30 июня по 1 июля в Гуамке пройдет «Партизанская сказка»
Фото: военно-патриотический клуб "Святослав"Фото: военно-патриотический клуб "Святослав"
Изменить размер текста:

29 июня в нашей стране отмечают день партизан и подпольщиков. Каждый год к этой дате в регионе приурочен и военно-патриотический фестиваль «Партизанская сказка». В этом году он пройдет с 30 июня по 1 июля в Гуамке.

- В этом году Краснодарский край отмечает 75-летие освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков. Символично, что именно в этом году фестиваль проходит тех местах, где в далеком 1943 году был остановлен враг на линии обороны Майкоп-Туапсе, - говорит руководитель военно-патриотического клуба «Святослав» Сергей Никонов.

Фото: военно-патриотический клуб "Святослав"

Фото: военно-патриотический клуб "Святослав"

Попасть на фестиваль могу все желающие совершенно бесплатно. Начнется он с возложение венков к памятнику павшим воинам в станице Нижегородской и монументу на месте партизанской стоянки.

А уже потом на огромной территории местного пансионата в 11:00 состоится торжественное открытие мероприятия.

С 11:00 до 19:00 развернется выставка Апшеронского историко-краеведческого музея, посвящённая партизанскому движению в районе.

С 12:30 до 14:30 на летней террасе гостиничного комплекса пройдет концерт. В 12:00 и в 15:00 покажут документальную картину «Кавказские горы. Непреодолённый рубеж».

С двенадцати дня и до трех часов всех гостей фестиваля будут кормить солдатской кашей. Отведать ее можно будет совершенно бесплатно.

Фото: военно-патриотический клуб "Святослав"

Фото: военно-патриотический клуб "Святослав"

В 11:00 со стороны Гуамского ущелья заработает ярмарка народных умельцев. Приобрести поделки ручной работы можно по приемлемым ценам и до 19:00.

А уже с семи вечера и до 23:00 на летней террасе комплекса устроят танцы. Вход также свободный.

Но все главные мероприятия развернутся на поляна за рекой Курджипс.

- На площадке будет работать радиоузел, - рассказывает Сергей Никонов. - Установим передатчик с дипольной антенной, полевой коммутатор и телефонные аппараты времен войны. Развернется на поляне и партизанский госпиталь. Гостям фестиваля расскажем о медицинской этапной эвакуации, сортировке раненых. А еще научим оказывать первую медицинскую помощь.

Выставят и оружие и боеприпасы времен Первой мировой войны и Великой Отечественной.

Не забудут на площадке и про наблюдательный пункт. Его оснастят стереотрубой, биноклем и телефоном. Только его тщательно замаскируют, так что гостям придется его поискать. А уже когда найдут, с этой точке откроется прекрасный вид на Гуамское ущелье.

Программ фестиваля настолько насыщенная, что даже детям здесь найдутся занятия по душе. С 11:00 начнут проводить квесты для ребятни. А в

Фото: военно-патриотический клуб "Святослав"

Фото: военно-патриотический клуб "Святослав"

12:00, 15:00 и 18:00 они даже смогут вместе со взрослыми поучаствовать в реконструкция боя.

В 21:00 всех гостей фестиваля ждет фейерверк. А у же на следующий день, 1 июля, историко-краеведческий музей снова вынесет свои экспонаты. Посмотреть на них можно будет с 11:00 до 15:00. В час дня также покажут фильм «Кавказские горы. Непреодолённый рубеж». С 11:00 до 15:00 снова заработает ярмарска ремесел, а на поляне у реки заработают наблюдательные и медпункты, пройдет квест для детей и реконструкция боя.

Место проведения: Краснодарский край, Апшеронский район, хут. Гуамка, ул. Клубная, 28.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также