2018-06-28T13:15:01+03:00

Начни новую жизнь!

«Пойду в спортзал во вторник, когда закончится новая жизнь у всех, кто начал ее в понедельник». Шутка, которая иллюстрирует ловушку. В нее, кажется, попадал каждый из нас
Изменить размер текста:

Все знают, что нужно формировать полезные привычки, но как из теоретического знания сделать конкретный план действий и начать, наконец, двигаться к своим целям?

Относитесь к формированию полезной привычки, как к игре, в которой вас ждет награда за проделанную работу. В этом вам помогут различные челленджи, их много в Instagram. Один из таких мотивационных конкурсов предлагает Lipton Green Tea: поделитесь на своей страничке в Instagram, какую цель вы себе поставили, опишите подробный план ее достижения и шаги, которые уже предпринимаете, чтобы приблизиться к ней. Чтобы историю увидели, отметьте ее хэштегами #НачнисLipton и #LiptonGreenTea. Победителя ждет поездка на двоих во Владивосток и полная перезагрузка! Специально для вас мы расскажем о 5 самых красивых местах во Владивостоке.

1. Бухта Золотой Рог. Главный вид Владивостока - узкая и длинная бухта, на берегах которой расположились порты и городские кварталы. Через нее перекинут знаменитый Золотой Мост - тот самый, который изображен на новенькой 2000-купюре. Самый лучший вид на бухту открывается с сопки Орлиное Гнездо, на которую можно подняться на фуникулере - это, кстати, еще одна достопримечательность города. В ночное время залив горит тысячами огней - только одно это зрелище стоит того, чтобы побывать во Владивостоке. А еще, вам очень повезет, если в это время в бухте появится хотя бы один из двух парусников Владивостока - “Паллада” или “Надежда”. Эти корабли - настоящая гордость города, живой памятник истории мореходства и действительно роскошные корабли.

2. Токаревский маяк (Эгершельд). Чтобы добраться до загадочного и фотогеничного исторического памятника, нужно пройти до конца по длинной каменистой косе - Токаревской кошке. Это самая южная точка материковой части Владивостока, с которой открывается потрясающая панорама на остров Русский (о нём чуть ниже!), беспокойное море и величественный порт. А еще сюда любят приходить любители мистики: маяк стоит на стыке тектонических плит, где, по местной легенде, часто происходят странности и даже появляются неопознанные летающие объекты.

3. Остров Русский. Стоит только посмотреть на фотографии острова Русский, как понимаешь, почему это - самое посещаемое место города. Леса, сопки, обрывистые берега, песочные и галечные пляжи - чудесная природа приморья как будто сконцентрирована на этом клочке земли. Здесь же находится дельфинарий и океанариум, военные форты, береговые батареи и мужской монастырь. Но самое главное, конечно, - японское море, бурное, таинственное и мощное. Почувствуйте его дыхание, сидя на скалистом берегу.

4. Магазин пластинок на Алеутской. В Советское время Владивосток был не только городом моряков, но и городом контрабандистов. Из Японии, Китая и Кореи старались привезти всё, чего не было у нас, например, виниловые пластинки звезд мировой сцены. Атмосфера подпольного склада музыкального эксклюзива сохранилась в магазине пластинок на Алеутской улице. Найти среди тысяч изданий настоящий раритет - бесценное чувство, которое стоит нескольких часов блужданий по виниловым джунглям. А еще здесь можно зайти в клуб и послушать живое выступление лучших местных музыкантов и поэтов.

5. Китайский рынок на Спортивной. От Владивостока до Китая подать рукой, и в городе, конечно, есть пара мест, где можно целиком окунуться в атмосферу Поднебесной. Китайский рынок на Спортивной площади - шумное, людное место, заполненное товарами из Китая. Но самое ценное в нем конечно, не вещи, а огромное количество “чифанек” - традиционных кафе китайской кухни, украшенные знаменитыми бумажными фонариками и заполненные пряными ароматами. За гастрономической экзотикой сюда приходят и туристы, и местные жители. Стоит немного засидеться, и можно забыть, что ты в России.

Успейте поучаствовать в конкурсе, заявки на него принимаются до конца июня, а победителя объявит актриса Марина Федункив в своих Instagram Stories!

 
Читайте также