2018-06-30T01:00:02+03:00

МЕДСИ: Медицина компетенций

Центр колопроктологии: малоинвазивные операции в лечении деликатных проблем
Поделиться:
Комментарии: comments1
Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссеКлиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе
Изменить размер текста:

Медицина компетенций МЕДСИ – это совокупность достижений медицинской науки, опыта высококлассных врачей с многолетним стажем успешной работы, инновационных технологий и потенциала современного оборудования. Это возможность получить высококачественную медицинскую помощь на уровне высоких мировых стандартов, ничем не уступающую заграничным аналогам.

Согласно статистике, рак кишечника занимает одно из первых мест в мире по количеству летальных исходов. Ежегодно заболевание диагностируется примерно у 1 миллиона 400 тысяч человек в мире. При этом на начальных стадиях люди не чувствуют его симптомы. Диагностировать патологию можно только при проведении комплексного обследования. Но в случае раннего выявления онкология успешно поддается лечению.

В Центре колопроктологии МЕДСИ накоплен значительный опыт в области диагностики и успешно проведенных хирургических вмешательств. Не бывает врача на все случаи жизни. Поэтому для решения даже самых сложных проблем мы собрали команду узкопрофильных специалистов мирового класса.

Медицина компетенций МЕДСИ состоит из трёх компонентов:

профессионализм, опыт врача, инновационные технологии лечения,

• возможности современного оборудования,

• медицинский сервис.

Это основа, на которой строится все лечение. Но проктология – это еще и особенно деликатная область медицины. Помимо эффективности лечения первостепенное значение имеет качество жизни после операции.

«Мы считаем, что не достаточно просто устранить заболевание, надо выбрать наименее травматичный метод вмешательства и позаботиться о наилучшем качестве жизни после лечения», - Александр Владимирович Кочатков, заведующий Центром Колопроктологии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, врач высшей категории, онколог, проктолог, хирург, доктор медицинских наук.

Александр Владимирович Кочатков, заведующий Центром Колопроктологии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе

Александр Владимирович Кочатков, заведующий Центром Колопроктологии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе

Несколько месяцев назад в МЕДСИ обратился 55-летний мужчина с диагнозом «доброкачественная (ворсинчатая) опухоль прямой кишки» (предрак) больших размеров (свыше 10 см). В клинике, где он первоначально наблюдался, была предложена резекция (удаление части прямой кишки) и выведение кишки (формирование стомы) на всю оставшуюся жизнь. В Центре колопроктологии МЕДСИ в качестве альтернативы была выбрана трансанальная операция, проводимая через просвет кишки. После операции на коже не осталось рубцов, а восстановительный период занял 2 суток.

В большинстве случаев при диагнозе «рак прямой кишки» удаётся не только избавиться от злокачественного образования, но и сохранить сфинктер прямой кишки и нормальное функционирование организма (дефекацию). Это возможным благодаря практикуемому в Центре комплексному подходу с применением химиотерапии, лучевой терапии и иммунотерапии.

Лечение. В Центре колопроктологии при проведении операций предпочтение отдаётся малоинвазивным методам с применением подхода «fast-track» хирургии. Это позволяет сделать операцию максимально щадящей, а восстановительный период – коротким. Даже в случае проведения сложных манипуляций на органах брюшной полости достаточно сделать нескольких небольших проколов размером не более 10 мм и одного разреза в 5 см. Уже через несколько дней можно вернуться к привычному образу жизни. Лечение может и должно быть малотравматичным. В МЕДСИ мы делаем достижения медицинской науки доступными каждому.

В послеоперационном периоде особое внимание уделено комфорту пациента и облегчению болезненных ощущений. После хирургических операций используется мультимодальное обезболивание с использованием 4 компонентов. Также применяется пациентконтролируемая аналгезии – пациент получает необходимое количество обезболивающего, путем нажатия кнопки.

Диагностика. Диагностика и обследование, которые применяются в Центре колопроктологии, также абсолютно безболезненны. Используются все самые актуальные и современные методы исследований: МРТ высокого разрешения, мультидетекторная КТ, видеогастроскопия и колоноскопия с биопсией. Стандартным является использование молекулярной и иммуногистохимической диагностики.

Все процедуры проводятся на передовом оборудовании экспертного класса. Есть возможность пройти диагностику под седацией (кратковременным медикаментозным сном без последствий для организма) во избежание неприятных ощущений.

Медицинский сервис. Следующей важной составляющей Медицины компетенций МЕДСИ является медицинский сервис. Помимо индивидуального подбора диагностики и лечения, пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) находятся под контролем врача в течение нескольких лет после операции. И 1 раз в 3 - 6 месяцев проходят контрольные осмотры. Это позволяет отслеживать результат лечения в динамике.

Центр колопроктологии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, Московская область, Красногорский район, Пятницкое шоссе 6-ой км

Подробности и запись по телефону +7 495 7-800-500.

В Центр колопроктологии МЕДСИ можно обратиться для лечения всех видов проктологических заболеваний, в том числе таких как:

• Хронический и острый геморрой (геморроидальная болезнь);

• Острый тромбоз геморроидальных узлов;

• Трещины заднего прохода и анальные трещины;

• Острый парапроктит;

• Хронический парапроктит, свищи прямой кишки и анального канала;

• Эпителиальный копчиковый ход;

• Болезнь Крона;

• Синдром раздраженного кишечника;

• Ворсинчатые опухоли прямой кишки

• Полипы толстой кишки

• Рак толстой и прямой кишки.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также