Спорт

Владимир Путин помог двум аргентинцам, перепутавшим Великий и Нижний Новгород, увидеть в России матч родной команды

Президент России узнав, что фанаты приехали не в тот город и пропустили матч, подарил болельщикам билеты на следующую игру Аргентины в Санкт-Петербурге
Двое болельщиков из Аргентины прониклись добротой русской души Фото: Людмила АЛЕКСАНДРОВА

Двое болельщиков из Аргентины прониклись добротой русской души Фото: Людмила АЛЕКСАНДРОВА

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Более гостеприимной страны, чем Россия, не найти. В этом убедились двое болельщиков из Аргентины. Эрнам и Эктор поехали в далекую загадочную страну, чтобы посмотреть игру Аргентина-Хорватия в Нижнем Новгороде. Никто не предупредил «амигос», что в России два Новгорода. Вот они по незнанию географии и угодили в Великий.

- Мы почувствовали неладное сразу же, как оказались на вокзале. Вокруг не было никаких болельщиков, - излил душу журналистам «Комсомолки» Эктор Арбальсен. – Но мы сначала подумали, что в России принято по-тихому проводить чемпионаты. Тогда мы пошли выпить в бар для поднятия настроения.

Бармен Елена помогла туристам найти отель и освоиться в Великом Новгороде Фото: Елена Сенчихина

Бармен Елена помогла туристам найти отель и освоиться в Великом Новгороде Фото: Елена Сенчихина

Двое туристов в майках с символикой сборной Аргентины сразу насторожили девушку-бармена.

- Я спросила у парней по-английски: «А вы, случайно, не на матч Хорватия-Аргентина приехали?», - улыбается сотрудница питейного заведения Елена Сенчихина. – Они в ответ закивали. Что делать – огорчила иностранцев, что они в тысяче километров от любимой команды.

Пришлось Эрнаму и Эктору смотреть важный матч в баре по телевизору, с тоской поглядывая на заветные билетики.

ВСЕ К ЛУЧШЕМУ

Местные жители помогли заплутавшим туристам снять номер в гостинице и даже показали город. Ну, а пока парни изучали местный Кремль (который, к слову, тоже по ошибке попал в буклеты к чемпионату мира), новость о заплутавших болельщиках разнеслась по всей России. И дошла даже до ... президента России. Узнав о злоключениях футбольных болельщиков, Владимир Путин поручил помощникам обеспечить Эрнама и Эктора билетами на матч Аргентина-Нигерия в Петербурге.

Болельщики все-таки смогли увидеть матч своей страны Фото: Людмила АЛЕКСАНДРОВА

Болельщики все-таки смогли увидеть матч своей страны Фото: Людмила АЛЕКСАНДРОВА

Для них такая забота главы государства стала приятным сюрпризом.

- С нами связались люди из администрации Великого Новгорода. Через переводчицу нам сказали, что по поручению Владимира Путина дарят билеты на следующую игру и проводят в Санкт-Петербург, - радуются аргентинцы. – Все, что ни делается, все к лучшему. В той игре, на которую у нас были куплены билеты, Аргентина продула 3:0. А мы в итоге попали на исторический матч. Мы увидели триумф Месси!

К слову, Эрнам и Эктор так прониклись Россией, что сдали билеты на обратный полет. Решили погостить в Петербурге до конца недели. Правда, достать проходки на битву Аргентины с Францией в Казани 30 июня ребята уже не смогли. Но они не теряют надежды. А вдруг опять кто-нибудь поможет.

Комментарий Кремля

- Правда ли, что по поручению Владимира Путина двум аргентинцам, перепутавшим Великий и Нижний Новгород, подарили билеты на другой матч ЧМ-2018? - с таким вопросом мы обратились к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. И получили лаконичный ответ:

- Это сущая правда.

Читайте также:

Двое болельщиков из Аргентины не попали на матч страны, перепутав Нижний и Великий Новгород

На помощь потерявшимся иностранцам пришли бармены (подробности)