2018-07-10T12:35:43+03:00

Щенок в конце тоннеля: новосибирские диггеры час ползли под землей, чтобы спасти собаку

Песик еще весной провалился в колодец, четыре месяца он не видел света и людей [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments28

Минутка добра: диггеры спасли щенка из подземного мира.Автор видео: Евгений Кочкин

Изменить размер текста:

Щенка, похожего на белого медвежонка, спасли из подземного плена двое новосибирских студентов - Евгений Кочкин и Николай Мичман. 18-летние парни – диггеры, то есть те, кто путешествуют по коллекторам и закрытым тоннелям. Со стороны кажется – это же грязь и мусор. А ребята видят в темных лабиринтах романтику и, не сомневаясь, рискуют жизнями. Чтобы спасти собаку, они час рисковали: ползли по узкому проходу.

- Увидел в соцсетях пост зоозащитников, что щенок еще по весне провалился в колодец. Всё это время его подкармливали и пытались вытащить оттуда. Даже спасатели приезжали, но никто не мог долезть до собаки. Сильно узкий тоннель, трубы мешали, - рассказал сайту kp.ru Евгений Кочкин, студент радиоколледжа.

Перед спецоперацией щенка не кормили. Думали, голодный - он придет к людям. Фото: ОЗГ КотоПёс

Перед спецоперацией щенка не кормили. Думали, голодный - он придет к людям. Фото: ОЗГ КотоПёс

У паренька и его друга - комплекция угловатых подростков. Пролезть в подземелье оказалось делом простым. Но опасность поджидала на каждом метре.

- В каких-то участках мы могли застрять. В каких-то - обвариться, если неловко задеть трубу с горячей водой, - вспоминает Женя. – Еще сложно было дышать из-за стекловаты, на полпути моему напарнику пришлось разворачиваться и ползти обратно – за водой. Без нее невозможно было продолжать путь.

Студенты спустились в коллектор, чтобы спасти собаку. Фото: ОЗГ КотоПёс

Студенты спустились в коллектор, чтобы спасти собаку. Фото: ОЗГ КотоПёс

Диггеры обрадовались, когда увидели четвероногого пленника. Но оказалось, доползти – это лишь часть задачи. За четыре месяца под землей щенок одичал. Он отказывался идти к людям.

- В конце тоннеля всё было обвалено, собачонок забился там в дырочку, и мы никак не могли достать его рукой. Хорошо, что зоозащитники дали нам с собой поводок. Не с первой попытки, но мы накинули его, как лассо, на собаку, и на нём стали вытаскивать ее из коллектора, - описывает студент. – Еле получилось. Это было самое сложное! Там же даже руку поднять не возможно. Но мы не сдавались.

Парни, рискуя своими жизнями, спасли маленького щенка. Фото: стоп-кадр с видео ОЗГ КотоПёс и Евгения Кочкина.

Парни, рискуя своими жизнями, спасли маленького щенка. Фото: стоп-кадр с видео ОЗГ КотоПёс и Евгения Кочкина.

Когда парни подняли щенка на улицу, тот притих в их руках. Своим поведением даже напугал волонтеров и своих спасителей.

- Мы его подняли на свет. А он никак не реагирует. Подумали, что щенок, его назвали Мишкой, слепой, - говорит Евгений. – Повезли к ветеринару, тот всех и успокоил: Мишка в принципе здоровый. Просто ослеп на несколько минут от белого света, это нормальная реакция для того, кто жил все это время в темноте!

Сейчас подземному Мишутке зоозащитники ищут хозяина. Кстати, не в первый раз студент Женя помогает им спасать животных. Почти год назад из ливневого коллектора парень вытащил белоснежного котенка – тот уже счастливо живет в человеческом доме.

 
Читайте также