Происшествия

«Он там…» - смертельно раненный школьник пытался рассказать взрослым про убийцу

16-летний парень из Новокузнецка приехал в Новосибирск, чтобы отдохнуть на пляже. После очередной ночи в кемпинге подросток погиб при загадочных обстоятельствах
Подросток погиб во время отдыха на пляже.

Подросток погиб во время отдыха на пляже.

Фото: СОЦСЕТИ

В Новосибирске убит школьник. 16-летний парень погиб в кемпинге рядом с пляжем «Бумеранг».

Известно, что молодой человек проживал в Новокузнецке. Чтобы отдохнуть, приехал в соседний регион на пляж. По инфомации одних источников, в Новосибирске подросток был со своими родителями. По другим данным, он приехал с другом и его семьей.

Близкие говорят, что отдыхающие провели у берега Оби около недели, и скоро собирались уезжать. Но утром 28 июня случилась трагедия.

Около 9.30 парень проснулся и пошел на улицу в туалет. Через несколько минут вернулся, истекая кровью.

«Парень успел вымолвить: «Он там», после чего рухнул на пол. К сожалению, спустя некоторое время он скончался», - говорится о произошедшем в паблике «Инцидент-Новосибирск».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Но обстоятельства преступления пока не известны.

Друзья рассказывают, что подросток закончил девятый класс, недавно отметил выпускной.

«Ты всегда веселил и поднимал народ. Всегда разбавлял обстановку и шутил. Я не могу сказать, что мы были мега-друзьями, но тебя будет сильно не хватать. Мы все тебя очень любим», - так написала в соцсети одна из знакомых молодого человека.

- Он был щедр. Постоянно помогал тем, кто нуждается в помощи. Мог умело пошутить и разбавить обстановку, - так в разговоре с «Комсомолкой» охарактеризовал подростка его друг и одноклассник.

«Комсомольская правда» будет следить за ходом расследования. Мы приносим соболезнования родным и близким, потерявшим дорогого человека.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Свидетель гибели школьника: «Какая-то тварь его поджидала в кустах»

О том, как все было, решила рассказать женщина, которая в те дни была рядом с ребятами:

«24 июня мы с мужем повезли сына и его лучшего друга отдохнуть на Обское. Жили в кемпинге «У моря». Парни ходили на пляж, ездили в аквапарк, ели шашлыки и смотрели футбол, играли в волейбол. Просто отдыхали. Никакого алкоголя и еще чего не было вообще. Они всегда были рядом и вместе. 28 июня Дима в 9.30 утра пошел в туалет. Это в 15 метрах от домиков. И через несколько минут прибежал уже в крови (подробности).

Возможные убийцы новокузнецкого школьника попали на видео

Охрана пляжа оказалась бесполезной. Место людное, но камер видеонаблюдения – тоже дефицит.

Эксперты выяснили, что подросток умер от четырех ножевых ран. Надеясь найти орудие преступления, следственно-оперативна группа прочесывал территорию с металлоискателем. В день убийства ближайшая большая дорога встала в пробку: сотрудники останавливали машины и опрашивали, кто что видел. В конце концов появилась зацепка – фотография возможных преступников (подробности).