2018-07-04T16:10:03+03:00

Артем Дзюба возвращается в «Зенит»

Можно не сомневаться, что в петербургской команде он проявит себя с самой лучшей стороны
Поделиться:
Комментарии: comments6
Артем Дзюба вновнь наденет зенитовскую форму. Архив "КП"Артем Дзюба вновнь наденет зенитовскую форму. Архив "КП"
Изменить размер текста:

Новый главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что ждет возвращения в клуб нападающего Артема Дзюбу.

- Мы общались, готовы работать во благо команды. Он должен делать максимум со своей стороны, я — со своей. Так что он возвращается, - заявил наставник.

Напомним, зимой нападающего «Зенита» Артема Дзюбу, который не попадал в основной состав, отдали в аренду в тульский «Арсенал». За эту команду форвард провел десять матчей, забив шесть голов. Причем один из них «Зениту». После чего получил приглашение в российскую сборную, за которую сейчас очень успешно выступает на чемпионате мира.

Однако возникает вопросы. Что помешало Дзюбе в прошлом сезоне уверенно играть в «Зените»? Почему столь опытный специалист, как бывший наставник петербургской команды Роберто Манчини, не разглядел уровень мастерства этого форварда?

- Строя игру команды, Манчини делал ставку на быстрых нападающих, а не, выражаясь футбольным языком, столбов, к числу которых относится Дзюба, - сказал корреспонденту «Комсомолки» бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов. – И какое-то время эта схема давала результат. Артема посадили на скамейку.

- Но ведь затем «Зенит» стал терять очки. Почему же главный тренер не пытался изменить игру команды, не стал чаще выпускать Дзюбу на поле?

- Думаю, к этому времени Манчини утратил интерес к работе в нашем клубе. Он уже стал задумываться о переходе в сборную Италии. Фактическая замена Дзюбы на нападающего уже не существующей сейчас команды «Тосно» Антона Заболотного никакого результата не дала. Да и не могла дать.

Как бы то ни было, Артем Дзюба заслуживает самых добрых слов. Превратившись минувшей осенью из лидера команды в запасного игрока, он не опустил руки. Не согласился за огромную зарплату сидеть на лавке в «Зените». Вероятно, вернувшись в «Зенит», он проявит себя там с самой лучшей стороны. А вот, какой будет дальнейшая спортивная судьба Антона Заболотного, сказать трудно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также