2018-07-04T16:43:11+03:00

Осенью в Москве соберутся полтысячи реестровых казаков

Создание всероссийского казачьего объединения, проанонсированного в феврале в ходе Всероссийского казачьего круга в Москве, произойдет в ноябре
Российские казаки готовы к объединению.Российские казаки готовы к объединению.Фото: Эдуард КОРНИЕНКО
Изменить размер текста:

Такое решение было принято на состоявшейся под председательством главы ФАДН России Игоря Баринова Межведомственной комиссии с участием представителей всех заинтересованных органов власти, Русской православной церкви, реестрового казачества. На учредительное мероприятие в Храме Христа Спасителя соберется более 500 реестровых казаков со всей страны.

Напомним: соответствующая идея была озвучена и поддержана участниками Всероссийского казачьего круга, проведенного Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Советом при Президенте по делам казачества в феврале этого года в Москве.

«Решение о создании Всероссийской организации принято в феврале и все это время мы проводили необходимые процедуры, связанные прежде всего с подготовкой учредительных документов и решений для обеспечения создания, и функционирования организации. Сегодня можно предварительно сказать, что мы готовы перейти к учреждению и провести соответствующее учредительное мероприятие в ноябре этого года», - рассказал руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Проведение учредительного мероприятия Всероссийского казачьего общества предполагает принятие соответствующих решений сначала на уровне первичных, а потом и войсковых казачьих обществ, представители которых соберутся в Москве. Сегодня в России функционирует 11 войсковых казачьих обществ, насчитывающих около 189 тысяч человек.

Еще больше материалов по теме: «Национальный вопрос в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также