2018-07-05T17:58:05+03:00

Умница-красавица: В Тверской области выпускница сдала ЕГЭ по трем дисциплинам на 300 баллов

«Комсомолка» разыскала трижды стобалльницу и расспросила о пути к успеху
Поделиться:
Комментарии: comments28
Катерина Кравцова сдала три экзамена ЕГЭ и получила 300 баллов Фото: Личный архив героя публикацииКатерина Кравцова сдала три экзамена ЕГЭ и получила 300 баллов Фото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

ЕГЭ сегодня - это единое мерило усвоения школьниками учебной программы. Показатель того, как юный ум рвётся к лучшей доле, ведь экзамены могут открыть дорогу в будущее.

Выпускница средней школы № 8 города Конаково Катерина Кравцова получила 100 баллов по трем предметам: русский язык, литература и история.

В общем, суперрезультат! Такого результата в Верхневолжье еще никто не показывал.

«КП»-Тверь» расспросила Катерину, как ей это удалось.

- У меня была цель: поступить в Санкт-Петербургский государственный университет на востоковедение - и я к ней шла. Два года назад начала изучать китайский язык и затянуло. Очень нравится восточная культура, традиции, - делится Катя.

Профильным предметом при поступлении на этот факультет является история. К своему стыду, до 10 класса историю Катерина практически не знала, только ключевые даты, что-то вроде «1941 - начало Великой Отечественной». Но не стала девушка набрасываться на историю и учить все подряд. Учила вначале размеренно: читала по три параграфа в неделю, делала небольшие конспекты. Когда история начала увлекать, стала смотреть исторические фильмы. В них, конечно, много художественного вымысла, но они дают понимание эпохи - это самое главное. Стала читать околоисторические произведения современных писателей.

- Меня буквально затянуло в акунинский мир Фандорина, - признается трижды стобалльница.

По признанию Катерины, она экстраверт. Если бы она вела такой образ жизни больше месяца, её неминуемо ждало эмоциональное выгорание. А это премерзкая вещь: сидишь по несколько часов смотришь в одну точку и не в состоянии просто встать поесть, об учебе речь даже не идёт. И чтобы избежать этого просто была необходима эмоциональная разгрузка.

- В момент, когда от бесконечного потока дат и имён начинало в буквальном смысле тошнить, самое лучшее - это весело и беззаботно (без разговоров об учебе) провести время с интересными людьми, - делится лайф-хаком Катерина.

Поэтому наша героиня прихватила подругу Дашу и рванула в Питер. Каждый день, после супернасыщенной культурно-развлекательной программы, девочки вместе учили историю. Это намного интереснее и лучше запоминается.

Ну а потом были экзамены.

- Конечно, волновалась, но не сильно, - продолжает Катерина. - Когда я дрожащими руками открыла результат ЕГЭ, увидела сотню баллов - просто ликовала от счастья!

В то, что будет сто баллов по другим предметам, особо не верила. Думала, что такая удача бывает лишь однажды.

- Результаты по литературе и русскому меня тоже очень обрадовали, но своими литературными сочинениями я недовольна - могла лучше. Тем не менее упорный труд принёс свои плоды - дорога в вуз мечты для меня уже открыта, - говорит девушка.

А еще у нее есть благая цель: помочь другим старшеклассникам в подготовке к ЕГЭ, для этого она планирует провести курсы по истории на своей Инстаграм-площадке.

О том, как как московский одиннадцатиклассник набрал по 100 баллов на четырех ЕГЭ, читайте здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также