2018-07-10T17:44:29+03:00

«Два года в батальоне – самое счастливое время»: Захар Прилепин покидает пост замкомандира батальона армии ДНР

И все же автор «Обители» остается советником главы ДНР и главой гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса
Поделиться:
Комментарии: comments299
Захар Прилепин переехал в Донецк и надел погоны в феврале 2017 годаЗахар Прилепин переехал в Донецк и надел погоны в феврале 2017 годаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 8 июля, писатель Захар Прилепин огорошил новостью о том, что покидает пост заместителя командира батальона армии Донецкой Народной Республики.

– Этим летом наш батальон перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск. Теперь мы – ракетчики, – заявил он. – Специфика, прямо скажем, не моя. Ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона.

В эссе для «Свободной прессы» Прилепин написал, что, несмотря на свой уход, все еще остается советников главы ДНР, куратором своего батальона, а также руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

– Батальон был создан и неоднократно доказал свою боеспособность. Да и мне пора честь знать – и в политическом смысле, и в культурном между Донецком и Москвой не хватает одного звена: попробую им стать. Есть много пока не решенных задач, будем решать, – добавил автор «Обители».

В заключение писатель признался, что два года в батальоне – самое счастливое время в его жизни.

Захар Прилепин: «Я говорил это два года назад и повторю сейчас: Россия Донбасс не бросит!»

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также