2018-07-09T21:27:44+03:00

Икону с «ликом» Павла Дурова продали за одиннадцать с половиной бутылок шампанского

Символ прошлого Первомая ушел с молотка на аукционе «Искусство за бухло»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Первомайское шествие в Петербурге прошло под знаком "Телеграмма". Фото: Сообщество "Jtin / Новости интернета" во "ВКонтакте"Первомайское шествие в Петербурге прошло под знаком "Телеграмма". Фото: Сообщество "Jtin / Новости интернета" во "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Портрет Павла Дурова, прославившийся по всей стране во время минувшего первомайского шествия по Невскому проспекту, которое совместили с шествием «За свободу интернета», продали с молотка. Икона «Павел Телеграммский» обошлась в одиннадцать с половиной бутылок шампанского.

Портрет напечатан на досках Фото: Александр ГЛУЗ

Портрет напечатан на доскахФото: Александр ГЛУЗ

Треш-аукцион «Искусство за бухло» проводят в городе уже в третий раз. По сути, это презентация современного петербургского искусства. В этот раз торги прошли в зеленом фойе ДК Ленсовета. Мероприятие вел гаишник Вова Питерский – персонаж петербургского актера Антона Быстрова-Мокрого, засветившийся в клипе Шнурова «В Питере – пить».

Оплачивать лоты предлагали в баре. Валюта – бутылки горячительного. Шампанское – тысяча рублей, бутылочка красного – две, чача – три, виски – четыре. Шаг аукциона – один дринк, который ровняется 250 рублям.

– Предполагается, что условная валюта помогает покупателям перестать экономить на искусстве, как это часто происходит в питейных заведениях, – объясняют организаторы.

Коллекционеры считают, что "икона" вошла в историю, так что цена ее будет только расти Фото: Александр ГЛУЗ

Коллекционеры считают, что "икона" вошла в историю, так что цена ее будет только растиФото: Александр ГЛУЗ

В результате самый любопытный лот, икона с «ликом» Дурова, ушел с молотка за одиннадцать с половиной бутылок шампанского, или 11 500 рублей. Такую цену за портрет, напечатанный на досках, предложил коллекционер Самвел Бабаян.

– Эта картина уже вошла в историю, – считает коллекционер. – И с годами ее стоимость будет только увеличиваться.

Еще больше материалов по теме: «Павел Дуров и "ВКонтакте": Досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также