2018-07-11T09:09:53+03:00

Честь имею! В Пушкарском саду появилось новое граффити Станислава Черчесова

Художники нарисовали его вместо изуродованного вандалами портрета [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Художники надеются, что в таком варианте портрет Станислава Саламовича никого не обидитХудожники надеются, что в таком варианте портрет Станислава Саламовича никого не обидитФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов для кого-то вовсе не «космос». В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные испортили посвященное ему граффити. Говорят, не понравился жест - якобы в честь польского клуба Legia, игроков которого Станислав Саламович тренировал до сборной. Вот и «ампутировали» палец.

Восстанавливать свои работы - не в принципах уличных художников. Делают это участники объединения HoodGraff очень редко. Но не тот случай. В понедельник вечером художники закрасили старый рисунок, оставив интригующую надпись: «До завтра...»

- Сюрприз будет, - интриговали художники.

А утром со стены трансформаторной будки в Пушкарском саду вновь смотрел... Черчесов! Но уже без растопыренных пальцев. На новом портрете Станислав Саламович вскинул руку в духе воинского приветствия. Те, кто внимательно смотрел все матчи с участием нашей сборной, помнят: именно так он отдал честь Артему Дзюбе после забитого им гола.

- Наша задача: показать народную любовь к сборной, - сказал "Комсомольской правде в Петербурге" лидер движения HoodGraff Артем Бурж. - Они настоящие мужики - доказали делом, что могут.

Никакой цитаты рядом с портретом на этот раз оставлять не будут.

- Мы исправили палец, вот так, по-своему. И не собираемся это как-то афишировать, привлекая к себе внимание, - говорит Артем. - Если этот кадр разлетится по соцсетям, то только благодаря народной любви.

Самые внимательные, правда, уже отметили: Саламович прикладывает руку к пустой голове. Мол, не по уставу. Но художники парируют: они рисуют не так, как должно быть, а так, как было на самом деле. Они бы и Дзюбу рядом нарисовали, но теперь уже опасаются реакции фанатского движения, там, как оказалось народ обидчивый.

У предыдущего граффити вандалы "отрезали" палец Фото: Олег ЗОЛОТО

У предыдущего граффити вандалы "отрезали" палецФото: Олег ЗОЛОТО

В Пушкарском саду появилось новое граффити Станислава Черчесова.Олег ЗОЛОТО

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также