2018-07-10T17:34:27+03:00

Рахим Чахкиев: «Гассиев может уложить Усика одним ударом, но это вряд ли произойдет»

Олимпийский чемпион Пекина по боксу оценил шансы соперников в поединке Мурат Гассиев - Александр Усик
Поделиться:
Комментарии: comments8
Мурат Гассиев может нокаутировать Александра Усика одним ударом, но это вряд ли произойдетМурат Гассиев может нокаутировать Александра Усика одним ударом, но это вряд ли произойдетФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В следующую субботу, 21 июля в Москве состоится поединок между осетинским спортсменом Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. В финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) оппоненты будут оспаривать право называться абсолютным чемпионом в тяжелой весовой категории бокса. И общественный резонанс вокруг предстоящего боя растет с каждым днем.

Не устоял перед соблазном высказать свое мнение по поводу предстоящего поединка и обладатель золотых медалей Олимпийских Игр 2008 года в Пекине Рахим Чахкиев. Своим прогнозом он поделился с «Комсомолкой».

- Ооо, это будет тяжелейшее противостояние. Такие бои - почти всегда лотерея, очень многое будет зависеть от работы тренеров и психологического состояния самих спортсменов. Мне кажется именно это станет ключевым фактором, поэтому шансы, можно сказать, 50 на 50, - считает Рахим Чахкиев.

Это будет поединок двух совершенно разных профессионалов. Российской спортсмен молод и силен, кроме того, он ещё ни разу не познал горечь поражения. В свою очередь, украинец является Олимпийским чемпионом, а значит обладает очень разнообразным арсеналом ударов.

- Гассиев может уложить Усика одним мощнейшим ударом. Он очень силен в этом компоненте, тем более он отлично бьет с обеих рук, хорошо работает по корпусу, - рассказывает о преимуществах нашего боксера Чахкиев. - Но, с другой стороны, Усик гораздо более опытный спортсмен. Он крайне быстр, отлично перемещается по рингу, кроме того, ему будет легче держать защиту и атаковать из-за своих антропометрических данных: высокого роста и длинных рук. Поэтому, чтобы Гассиев мог свалить его, спортсмен должен пустить «дурачка», пропустить случайный удар. Но я не думаю, что это произойдет. Если отбросить другие факторы и уповать только на качества боксеров, я думаю что здесь должен победить опыт.

Сама вывеска столкновения украинского и российского бойца сейчас вызывает большую полемику. Многие зрители готовы болеть не за красивый бокс, а за конкретную страну. Однако у профессионалов такая позиция вызывает крайне негативную оценку.

- Совершенно не важно кто из какой страны. Спорт выше всей этой грязи и межнациональной грызни, спорт - это посол мира и дружбы. Поэтому мне кажется, что нужно болеть за красоту бокса и техники, за триумф воли спортсменов. А то, что поединок пройдет в Москве, станет толчком для развития бокса в нашей стране. Именно такие матчи между лучшими из лучших вдохновляют детей и молодежь заниматься нашим видом спорта и популяризируют его.

 
Читайте также