2018-07-11T22:54:49+03:00

Нетаньяху приехал на футбол с сирийским уклоном

Премьер Израиля обсудил с Владимиром Путиным проблемы Ближнего Востока
Поделиться:
Комментарии: comments35
Премьер Израиля обсудил с Владимиром Путиным проблемы Ближнего Востока. Фото: Михаил Метцель/ТАССПремьер Израиля обсудил с Владимиром Путиным проблемы Ближнего Востока. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Ни один иностранный лидер не приезжает к Владимиру Путину чаще, чем премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Вместе они были и в еврейском центре толерантности, и в "Бессмертном полку", и во множестве других важнейших для обоих государств мест. Израиль тщательно согласовывает с Россией свои шаги в отношении Сирии, благодаря чему мир на Ближнем Востоке существенно крепче, чем мог бы быть.

В этот раз Нетаньяху формально приехал на полуфинал чемпионата мира Хорватия-Англия, что не помешало ему завернуть в Кремль.

- Очень рад вас видеть в Москве в рамках вашей частной поездки на чемпионат мира по футболу, - приветствовал гостя Путин. - Тем не менее это не лишает нас удовольствия встретиться и поговорить по текущим вопросам. Мы помним ваш визит в Россию на День Победы, помним, как вы прошли по Красной площади с портретом одного из героев Второй мировой войны. Благодарю вас, это нашло очень позитивный отклик.

Натаньяху, поздравив, как и полагается в эти дни, президента России "с очень успешным чемпионатом мира", тем не менее заговорил о делах.

- Конечно, наш фокус – это то, что происходит в Сирии, присутствие Ирана, - заявил премьер Израиля. - Несколько часов тому назад беспилотный аппарат проник с территории Сирии на территорию Израиля, был успешно сбит. Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем очень строго пресекать любые попытки нарушить и нашу воздушную, и сухопутную границу. Сотрудничество между нами является важнейшим, ключевым фактором, который способен стабилизировать весь регион.

- Мы знаем о ваших озабоченностях, - подтвердил Путин. - Давайте об этом поговорим обстоятельно.

До стартового свистка на стадионе "Лужники" оставалось меньше двух часов.

КСТАТИ

Израильский премьер оставил свой автограф на особом футбольном мяче

В российскую столицу прибыл глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу. В Москве он встретился с президентом России Владимиром Путиным. В начале переговоров премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также