2018-07-12T20:49:55+03:00

"Не надо тешить себя иллюзиями": В Крыму ответили Юлии Тимошенко о возврате полуострова Украине

Вопрос принадлежности Крыма был окончательно закрыт 18 марта 2014 года
Поделиться:
Комментарии: comments59
Вокруг российского статуса Крыма не стоит вести никаких разговоров, добавил Ефим ФиксВокруг российского статуса Крыма не стоит вести никаких разговоров, добавил Ефим ФиксФото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Бывший премьер-министр Украины, депутат Верховной рады и глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что для возвращения Крыма украинской стороне нужно сформировать мощную армию и провести переговоры в Будапештском формате.

В Крыму уверены, что подобные заявления - всего лишь часть ее избирательной кампании накануне выборов президента.

- Конечно, это часть ее избирательной кампании, которая не прекращалась никогда с тех пор, как она лишилась власти. Что же касается самой сути ее заявления, то Крым является составной частью Российской Федерации - кто бы что ни говорил, ни придумывал и ни тешил себя иллюзиями. Вопрос принадлежности Крыма был закрыт 18 марта 2014 года (дата официального присоединения Крыма и Севастополя к России. – Авт.). Тогда была поставлена точка, и вокруг этого не стоит вести никаких разговоров, - рассказал КП-Крым вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «исторически закрыт». Полуостров воссоединился с Россией по итогам проведенного там в марте 2014 года референдума, большинство участников которого поддержали вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Согласно социальным опросам в настоящее время глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко имеет один из самых высоких рейтингов среди украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Крыма: Переименование республики в Украине не изменит российский статус полуострова

Глава «Меджлиса»* Мустафа Джемилев намерен изменить название Крыма в Конституции Украины (подробнее)

Депутат Госдумы от Севастополя Порошенко: Никакого украинского будущего у города-героя нет

Дмитрий Белик ответил президенту Украины на его заявление о возвращении Севастополя в состав "незалежной" и уличил в исторической неграмотности (подробнее)

Власти Крыма усомнились в трезвости Ефремова, который предложил отдать Крымский мост Украине

В Госсовете республики посоветовали артисту сосредоточиться на ролях в театре и кино (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также