2018-07-13T17:20:37+03:00

Петербуржец снова требует закрасить граффити с Черчесовым

Власти согласны: портрет тренера сборной России закрасят. Через год
Поделиться:
Комментарии: comments108
По мнению жалобщика, новый портрет тренера выглядит корявоПо мнению жалобщика, новый портрет тренера выглядит корявоФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Страсти по Черчесову продолжаются. Петербуржцы – вернее, петербуржец Александр – снова требуют замазать граффити с портретом главного тренера сборной России по футболу, которое появилось на трансформаторной будке в Пушкарском саду.

Первая жалоба от Александра появилась на портале «Наш Санкт-Петербург», созданном администрацией города для связи с жителями, еще 21 июня. Тогда художники команды HoodGraff еще даже не завершили работу.

– Закрасьте поскорее, а то стыдно за местный стрит-арт! – заявил мужчина.

С граффити теперь каждый второй делает селфи. Фото: Александр ГЛУЗ

С граффити теперь каждый второй делает селфи.Фото: Александр ГЛУЗ

И сослался на правила благоустройства, по которым будка должна быть лаконично желтой, не более. Справедливости ради, по жесткому (если не закостенелому) закону культурной столицы, Александр действительно прав. Тем не менее, на волне патриотизма власти города-музея разрешили оставить граффити до ноября.

Но к утру 9 июля, после проигрыша России хорватам, неизвестные «ампутировали» Черчесову палец. Уличные творцы решили закрасить граффити полностью и изобразить тренера заново, в другой позе.

У предыдущего граффити вандалы "отрезали" палец Фото: Олег ЗОЛОТО

У предыдущего граффити вандалы "отрезали" палецФото: Олег ЗОЛОТО

Тем временем Администрация Петроградского района радостно сообщила жалобщику, что несанкционированный рисунок «устранен неустановленными лицами». Любопытно, что к отчету о проделанной работе чиновники приложили фото с теми самыми «неустановленными лицами» – ребятами из HoodGraff.

Сейчас Пушкарский сад украшает второй Черчесов. А Александр не унимается.

– А чего «неустановленные лица» свой тег не закрасили? Потом еще и новое фото коряво перерисовали, – спрашивает правдоруб у чиновников. – Необходимо восстановить проектный облик фасада.

Художники подошли к восстановлению кардинально Фото: Олег ЗОЛОТО

Художники подошли к восстановлению кардинальноФото: Олег ЗОЛОТО

В районной администрации с принципиальным петербуржцем, конечно, согласны. Но это не значит, что среди чиновников нет фанатов нашей сборной.

– Программа ремонтов фасадов трансформаторных подстанций на этот год уже сформирована, – ответили Александру власти. – Поэтому трансформаторная подстанция будет приведена в надлежащее состояние лишь до 30 августа 2019 года.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

 
Читайте также