2018-07-23T13:37:18+03:00

Десять брянских призывников отправятся служить в Кремлевский полк

Кремлевский полк считается элитным воинским подразделением.Кремлевский полк считается элитным воинским подразделением.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Десять брянских призывников в этом году отправятся служить в Кремлевский полк. Больше ста призывников будут проходить службу в Семеновском полку в Москве, который также считается элитным.

О предварительных итогах весеннего призыва рассказали на пресс-конференции в военном комиссариате Брянской области. Всего весной в армию набрали полторы тысячи жителей нашего региона. 47 человек пойдут служить в Воздушно-десантных войсках, 125 – в Военно-морском флоте, остальные – в сухопутных войсках.

Около 90 процентов новобранцев будут служить в частях Западного военного округа. Они находятся в Санкт-Петербурге, Гатчине, Кронштадте, Воронежской, Тверской, Орловской, Смоленской областях. В Брянской области служить останутся около 200 ребят.

- Этой весной в армию отправились семеро женатых ребят, - говорит военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев. – У пятерых из них дети младше трех лет. Конечно, все они будут служить недалеко от дома: в Почепе, Клинцах, Жуковке или в Сеще. Теми же преференциями пользуются призывники-сироты и новобранцы с пожилыми родителями.

Больше 30 процентов будущих солдат получили военные специальности на базе ДОСААФ и брянского аэроклуба: водители различной техники, крановщики, механики, а также стрелки-парашютисты. Такие специалисты требуются морской пехоте, Воздушно-десантным войскам и частям спецназа.

Годными к военной службе по здоровью оказались 76,3 процента призывников. Всем новобранцам сделали прививки от менингококковой и пневмококковой инфекций и от ветрянки тех, у кого не было прививки. Вакцину от гриппа новобранцы получат осенью.

70 человек из Брянской области стали контрактниками. Они будут служить два года вместо одного.

- Этот весенний призыв прошел довольно гладко, - отмечает Андрей Соломенцев. – Если в том году у нас было семь уклонистов, то в этом – ни одного. Те, кто уклонился от военной службы, получили свое наказание. В регионе остаются 667 человек, которым не могут вручить повестку. Они скрываются. Причем только 237 из них – подходят нам по здоровью. Почему уклоняются остальные, не понятно. После 27 лет без военного билета

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также