2018-07-16T15:32:51+03:00

Осужден видеоблогер, чью шутку про Коран запретили в Чечне

Суд на Ильей Мэдисоном прошел в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments4
Осужден видеоблогер, чью шутку про Коран запретили в ЧечнеОсужден видеоблогер, чью шутку про Коран запретили в Чечне
Изменить размер текста:

Тушинский суд Москвы приговорил видеоблогера Илью Мэддисона (Илья Давыдов) к условному сроку за распространение в соцсетях экстремистских высказываний.

- Илья Давыдов признан виновным по статье 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, - сообщила пресс-секретарь суда Марина Свиридова. - Сам Давыдов признал вину и раскаялся в содеянном. Поэтому его дело слушалось в особом порядке.

В начале февраля прошлого года прокуратура Чеченской республики потребовала возбудить уголовное дело из-за скабрезного ролика "Шутка про Коран", опубликованного Мэддисоном на Youtube весной 2015 года. Ролик тот вызвал большой скандал.

Правоохранители в том видео действия и высказывания, "направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии ислам и христианство". Прокуратура Чеченской Республики направила материалы следователям, которые и завели дело против известного блогера.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также