2018-07-19T17:48:35+03:00

После пропажи искать Севу ринулись лишь через три часа

Мальчик исчез из виду после того, как он услышал, что он приемный ребенок
Поделиться:
Комментарии: comments2
Севу нашли мертвым 13 июля. Фото: СУ СК по Краснодарскому краюСеву нашли мертвым 13 июля. Фото: СУ СК по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

Школьника из Новосибирской области Всеволода Коростылева искали 10 дней более 1000 волонтеров, опытных поисковиков, полицейских, следователей. Мальчик пропал 3 июля при спуске с горы Фишт (это в районе Сочи), к этому моменту его туристическая группа уже шла по маршруту несколько дней и все были порядком уставшие. До финиша – всего ничего, буквально три часа по лесистой местности. Но на равнину спустились не все.

Горькая правда или сладкая ложь. Как правильно выстраивать отношения с ребенком?

00:00
00:00
Севу нашли кинологи. Фото: ЮРПСО

Севу нашли кинологи. Фото: ЮРПСО

- В 19:45 в МЧС позвонила старшая – учительница из Гулькевичей – и сказала, что один из ребят пропал. Говорят, что она уже не раз водила пешие группы в горы, но почему-то на этот раз нигде не регистрировалась, - говорят «КП» волонтеры, разыскивавшие мальчика. - Последний раз его видели на поляне Стадника, при этом сложно представить, как можно было не заметить пропажу впереди идущего ребенка? К тому же этот маршрут хоженый – перехоженный еще с советских времен. Можно сказать, безопасный.

Замыкающими шли двое мужчин – они-то и упустили из виду мальчишку. А когда отряд «заметил потерю бойца», да пока дошли до конечной точки маршрута и вызвали подмогу, уже стемнело. Плюс местность там сложная для поисков – сплошной бурелом, расщелины, обрывы.

Волонтеры и сотрудники МЧС прошли сотни километров в поиске мальчиков. Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт"

Волонтеры и сотрудники МЧС прошли сотни километров в поиске мальчиков. Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт"

МЧС готово было поднять в воздух вертолет, то оказалось, что это бессмысленно - сквозь верхушки деревьев ничего не видно. Поэтому поисковики сами прочесывали лес. Причем, ни по разу одно и тоже место. И так 10 дней.

Опытные проводники высказывали догадку: мальчик мог в темноте сбиться с тропы, оступиться и упасть в какую-то расщелину. А следователи тем временем опрашивали членов группы (всего в поход ушло 10-х детей и трое взрослых). Те твердили одно – конфликтов не возникало, у Севы не было повода сбегать.

Кстати, в следственном комитете версию о том, что у мальчика возник конфликт со старшими, не подтверждают, но и не выдвигают предположения о том, что же произошло днем 3 июля.

- Допрошены все участники похода, в том числе учительница, организовавшая поход, родственники пропавшего мальчика, а также лица, которые контактировали с ребенком до похода в лес, - пояснили в СУ СК по Краснодарскому краю. - Установлено, что конфликтных ситуаций в походе у мальчика не возникало.

Однако один из волонтеров рассказал, что конфликта, может, и не было. Но дети проболтались. В походе один из взрослых сообщил мальчишке, что он на самом деле не родной ребенок своим родителям.

- Мол, кто-то начал его воспитывать, сказал, что он приемный и должен быть благодарен своей судьбе и вести себя скромнее, - рассказал один из поисковиков. - Он, конечно же, психанул и начал убегать от группы в лес. Причем, дети не знают, действительно ли он приемный ребенок или нет? Сам Сева им об этом не говорил.

…Севу нашли кинологи. Мальчик, как и предполагали опытные проводники, упал в расщелину и погиб. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство». Возможно, его переквалифицируют или закроют совсем. Это станет понятно после доследственной проверки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также