2018-07-24T12:34:34+03:00

Семье алтайских живодерок угрожают расправой

Девочки и родители отключили телефоны и удалили страницы из социальных сетей
Поделиться:
Комментарии: comments460
Посередине девочка, которая разрубила котенка, с родителями. Фото со страниц в социальных сетяхПосередине девочка, которая разрубила котенка, с родителями. Фото со страниц в социальных сетях
Изменить размер текста:

Семье школьницы-живодерки из алтайского села продолжают поступать угрозы расправой. Жители требуют самосуд.

Во вторник, 24 июля, мама двух сестер из Бурлинского района, которые накануне стали звездами социальных сетей в самом худшем проявлении, отмечает свой день рождения, но любимые дочки явно преподнесли ей не самый лучший подарок.

Вот уже несколько часов на сайте change.org висит петиция. Ее авторы требуют наказать девочку, разрубившую беззащитного котенка топором, по всей строгости закона. Идею поддержали уже более 13 тысяч человек, и их количество продолжается множиться, пишет eg.ru. Пожалуй, закон – это самое мягкое, что грозит 16-летней девушке, ведь со вчерашнего дня ее телефон и телефон ее родителей не смолкают – звонят неизвестные и угрожают расправой, чтобы, как выразилась мама живодерок, говоря про котенка – «Не мучались».

Девочка, которая разрубила котенка. Фото со страниц в социальных сетях

Девочка, которая разрубила котенка. Фото со страниц в социальных сетях

Как стало известно, глава семейства с сегодняшнего дня на три недели ушел в отпуск. Видимо, надо пережить произошедшее. Журналистам «МК» удалось дозвониться до него, после чего мужчина отключил сотовый.

- Как она (дочь, - прим.ред.) может объяснить? Никак не может. Спонтанно. Котенок больной. Это наш котенок, болел с рождения. Она его лечила, глаза протирала, у него судороги были. Он мяукал и кричал. Нас не было дома, и она решила его убрать. Нам сказала, что убрала котенка. Как она это сделала, мы не знали, - говорит отец девочек. - Это было две-три недели назад, а узнали мы позавчера. Она, конечно, переживает по этому поводу, сейчас же знаете, сколько негатива вылилось. Угрозы, звонки на рабочий и личный телефоны, что убьют и порежут меня. Всем моим друзьям в соцсетях досталось. Мы ее, конечно, наказали, беседовали с ней и прочее. Средняя дочка переживает. Естественно, я против ее поступка.

По данному факту полиция проводит проверку.

- Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полиция изучает видео, которое было размещено в социальных сетях и СМИ. Где сейчас находятся девочки и что с ними, мы не может говорить, - прокомментировали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Младшая сестра, которая снимала издевательство на видео. Фото со страниц в социальных сетях

Младшая сестра, которая снимала издевательство на видео. Фото со страниц в социальных сетях

Мнение экспертов

Михаил Жуков, юрист:

- В уголовном кодексе есть статья, которая предусматривает наказание за жестокое обращение с животными, но по практике, она полумертвая, потому что крайне редко действует. В данном случае состав уголовного правонарушения явно усматривается, тем более, что все это происходило в присутствии несовершеннолетних. То есть можно говорить, что возбуждать уголовное дело будут однозначно. Даже если животное не найдут – одного видео будет достаточно. Девочка, которой 16 лет, однозначно понесет ответственность. Какую именно, решит суд, а так как преступление небольшой тяжести и, возможно, девочка искренне раскаивается, то ее могут освободить от уголовной ответственности, но при этом обеих поставят на учет. Еще один вопрос в том, что ответственность понесут и их родители за ненадлежащее воспитание.

Скриншот с видео

Скриншот с видео

Практикующий семейный психолог Юлия Лыжникова:

- Совершенно точно можно сказать, что девочки сами подвергались какому-то агрессивному воздействию - со стороны взрослых, а может быть и сверстников. И не факт, что вина в случившемся лежит на родителях. В данном случае присутствует элемент вседозволенности. Не исключено, что в будущем девочки также будут переживать агрессию по отношению к ним со стороны взрослых. У них будет роль жертвы. Но они никогда не уйдут от внешнего мира, не закроются в себе. Это не их стиль, они все делают демонстративно. Они совершают насилие, а потом выкладывают это в сеть – это и есть доказательство.

Читайте также:

Живодер с улыбкой на лице: На Алтае сестры топором зарубили маленького котенка

Шокирующее видео, на кадрах которого школьница расчленяет маленького котенка, появилось в интернете в понедельник, 23 июля. Судя по комментариям администрации группы, автором и убийцей являются две сестры из Алтайского края (подробнее)

Рамзан Кадыров про убийц котенка с Алтая: У девушек-живодерок нет материнского инстинкта

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не смог пройти мимо чудовищного случая со школьницами-живодерками из Алтайского края (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также