2018-07-18T13:20:38+03:00

Словакия выдала России боевика из банды Басаева

Террорист обвиняется в организации взрывов во Владикавказе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Шамиль Басаев.Шамиль Басаев.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Из Словакии в Россию экстрадировали члена банды Шамиля Басаева Аслана Яндиева, причастного к терактам во Владикавказе в 2006 году. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщили в ФСБ России.

Аслана Яниева российские правоохранители обвиняют в организации и совершении в 2006 году серии мощных взрывов во Владикавказе. Тогда погибли три человека, еще 13 были ранены.

По данным российских силовиков, в 2010 году Яндиев, скрываясь от следствия, сбежал в Европу по подложному паспорту. Яндиев пытался легализоваться в Швейцарии, Нидерландах и в других европейских государствах. Но это ему не удалось. Россия подала в Интерпол запрос на арест беглого террориста.

В 2011-м террориста местные силовики задержали в Словакии. Чтоб сорвать свою экстрадицию фигурант целых семь долгих лет через адвокатов пытался опротестовывать решение о его выдаче в Россию, ссылаясь на недоказанность предъявляемых ему на родине обвинений.

Но в Братиславе приняли решение об экстрадиции боевика в России. В организации передачи Яндиева Москве, кроме ФСБ, участвовали Генпрокуратура,Интерпол, ФСИН РФ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также