2018-07-19T10:52:13+03:00

В поезде "Москва-Кисловодск" отравились полсотни детей

Одного мальчика пришлось срочно госпитализировать
В поезде "Москва-Кисловодск" отравились полсотни детейВ поезде "Москва-Кисловодск" отравились полсотни детейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В поезде "Москва-Кисловодск" крупная беда - отравились больше пяти десятков детей. После этого происшествия правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Как сообщила "Комсомольской правде на Северном Кавказе" представитель управления СК РФ на транспорте Елена Марковская, группа из примерно трехсот детей в возрасте 12-14 лет детей направлялась на отдых в оздоровительный лагерь на КМВ.

Вечером 14 июля, после обычного ужина в вагоне-ресторане состава, который проезжал Ростов-на-Дону, дети внезапно почувствовали острое недомогание с явными признаками пищевого отравления. Врачи, сопровождавшие группу подростков на отдых, обнаружили у 52 детей пищевую инфекцию и оказали им первую необходимую помощь.

По данным следователей, после медицинского осмотра одного наиболее плохо чувствовавшего себя ребенка пришлось срочно госпитализировать в клинике в Ростове-на-Дону. Состояние остальных детей медики после проверки оценили как удовлетворительное, поэтому они продолжили свой путь на отдых в кисловодский лагерь. Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего в поезде ЧП. Выясняется, чем кормили детей, идет проверка пищи и обслуживающего персонала кухни.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также