2018-07-25T17:43:52+03:00

Организм Роналду оказался на 13 лет моложе

Итальянские врачи шокированы физическим состоянием звезды
Поделиться:
Комментарии: comments1
Получается, что лучший футболист мира сумел обернуть время вспятьПолучается, что лучший футболист мира сумел обернуть время вспятьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

33-летний Криштиану Роналду, перешедший из «Реала» в «Ювентус» за 100 миллионов евро, наделал много шума еще не выходя на поле. Во-первых, клуб в первый же день через интернет-аукцион продал 500 тысяч футболок с именем звезды на сумму в 55 млн. евро. Сколько из них достанется производителю формы, клубу и самой звезде - не известно. Но все потирают руки от этогй сделки.

Во-вторых, перейдя в туринский клуб, Роналду привел с собой миллионы подписчиков соцсетей. Их у красавчика только в Инстаграм 136 миллионов. Плюс 121 млн. в Фейсбуке (рекорд по лайкам) и еще более 70 миллионов в Твиттере. В результате на официальные соцсети «Юве» сразу подписалось более 400 тысяч человек, а канал YouTube за день перевалил за миллион просмотров. Уже даже появилась шутка, что это не «Ювентус» купил Роналду, а Роналду - «Ювентус».

Но еще больше всех поразили не эти рекорды португальца, а его результаты медобследования. Получается, что лучший футболист мира сумел обернуть время вспять.

Так итальянский журналист Маттео Бонетти в своём «твиттере» сообщил, что показатели португальского футболиста оказались ближе к тем, что обычно бывают у 20-летних игроков, в то время как Роналду 33 года. В организме форварда 7% жира, хотя средний показатель для спортсмена его возраста – 10-11%. Мышечная масса – 50% (средний показатель – 46%).

Словом, те скептики, которые критиковали покупку «старющей звезды», повержены. А что будет, когда Роналду выйдет на поле в новой форме?

ТТХ Роналду

Возраст - 33 года

Рост - 187 см.

Вес - 83 кг

Высота прыжка - 90 см.*

Максимальная скорость на ЧМ - 33,98 км/ч.

* - журналисты замерили, что на столько он отрывается от земли при ударе головой.

КОММЕТНАРИЙ

Глазков Юрий Константинович – кандидат медицинских наук, ведущий специалист в области спортивной травматологии и лечения суставов.

- Известный всему миру футболист на протяжении своей профессиональной деятельности находится в прекрасной физической форме, т.е. без значительных изменений веса. Кроме того, Криштиану Роналду — один из немногих футболистов, которым удается мастерски избегать опасных травм. Можно, конечно, упомянуть травму, которая не позволила спортсмену сыграть в финальном матче Чемпионата Европы — 2016, однако после нее Криштиану достаточно оперативно восстановился.

Звезда футбола, несмотря на свою известность, старается оставаться вдали от светских мероприятий. Шумные вечеринки, где шампанское льется рекой, а икру едят ложками, как правило, негативно сказываются на общем состоянии. Спортсмены не могут себе позволить лишний раз расслабиться: съесть не то, пропустить тренировку, не выспаться. В некоторой степени, так оно и должно быть: крепкая физическая форма — залог здоровья, долголетия и успешной карьеры до поздних лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также