2018-07-20T14:14:54+03:00

«Оставляй их там и уезжай!»: нижегородский гид не бросил аргентинских болельщиков, оказавшихся в беде

Туристы потратили на поездку четыре миллиона рублей, но все равно чуть не остались на улице
Поделиться:
Комментарии: comments58
Туристы потратили на поездку четыре миллиона рублей, но все равно чуть не остались на улицеТуристы потратили на поездку четыре миллиона рублей, но все равно чуть не остались на улицеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу уже отгремел, но невероятным историям, которые произошли во время праздника футбола, нет конца. Благодаря чемпионату туристы из разных стран узнали, что такое русское гостеприимство, однако для некоторых иностранцев поездка в Нижний Новгород стала настоящим испытанием.

Чудесным летним днем нижегородский гид Мисаэль Диаз-Де-Леон ждал в аэропорту четырех туристов из Аргентины. Но как только он встретил иностранцев, которых должен был сопровождать до гостиницы, позвонил начальник турагентства и сказал: «Мисаэль, оставляй их там и уезжай».

- Оказалось, что аргентинский партнер в последний момент посчитал стоимость путевок чересчур высокой и решил расторгнуть договор. Кто же станет работать бесплатно? Но тут возникла проблема – туристы-то уже прилетели в Нижний Новгород. Они заплатили много денег, чтобы попасть на игру сборной своей страны, летели 17 часов, преодолели около 14 тысяч километров… и в итоге оказались брошенными и потерянными в незнакомом городе, - рассказал «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» Мисаэль.

Туристы потратили на поездку четыре миллиона рублей, но все равно чуть не остались на улице Фото: СОЦСЕТИ

Туристы потратили на поездку четыре миллиона рублей, но все равно чуть не остались на улицеФото: СОЦСЕТИ

За весь тур аргентинцы заплатили 60 тысяч долларов – в рублях это почти четыре миллиона. В эту сумму должны были входить трансфер, питание, проживание в пятизвездочном отеле в центре города, экскурсии, пропуск на стадион и VIP-билеты на матч. Никто из туристов даже представить себе не мог, что в тщательно спланированном и заранее оплаченном путешествии может возникнуть столько проблем.

А впереди их ждали не только финансовые сложности, но и языковой барьер. Бизнесменам из Аргентины еще только предстояло узнать то, что уже успели заметить иностранцы, приехавшие в Россию на несколько дней раньше: здесь очень мало людей знает английский язык, а испанский – тем более. Стоит ли говорить, что русский аргентинские гости до приезда выучить не успели?

Неизвестно, чем могла закончиться эта история, если бы не нижегородский гид Мисаэль. Он хорошо помнил, как сам испугался два года назад, приехав впервые из Мексики в Россию на учебу. Нижний Новгород уже стал для него родным, поэтому студент и устроился работать гидом на время чемпионата мира, чтобы показывать иностранцам красоты полюбившегося города. Ситуация с аргентинцами оказалась довольно сложной, но у Мисаэля было мало времени на раздумье – ведь через несколько часов он должен был проводить экскурсии в другом месте и с другими людьми. Несмотря на слова начальника, он решил все-таки отвезти иностранцев в гостиницу.

В итоге аргентинцев заселили в... Кстове, в 30 километрах от Нижнего Новгорода. Да еще и выяснилось, что необходимо доплатить по 900 долларов за каждые сутки проживания.

Туристы потратили на поездку четыре миллиона рублей, но все равно чуть не остались на улице Фото: СОЦСЕТИ

Туристы потратили на поездку четыре миллиона рублей, но все равно чуть не остались на улицеФото: СОЦСЕТИ

- Что происходит, непонятно! Почему нам сказали, что мы будем жить в центре Нижнего Новгорода в пятизвездочном отеле, а отправили куда-то далеко?- набросились несчастные туристы на своего «спасителя». С трудом Мисаэлю удалось объяснить, что он вовсе не виноват в сложившейся ситуации, а, напротив, пытается выручить гостей.

После экскурсии нижегородец вернулся за аргентинскими болельщиками, чтобы помочь им попасть на матч. Но и здесь все оказалось не так просто: у них был пропуск только на одну машину, чтобы проехать прямо на стадион, но в одной машине пять человек поместиться не могло.

Да еще и с водителями вспыхнул конфликт.

- Таксисты требовали денег, а аргентинцы отказывались оплачивать проезд – в их путевки должен был входить трансфер. В итоге водители кричали на меня по-русски, туристы по-испански, все говорили одновременно и друг друга не понимали. Но в конечном итоге эту проблему удалось решить, и все попали на стадион, - улыбается Мисаэль.

А вот сам Мисаэль пойти на игру не мог – денег на билеты у него попросту не было. Зато оказался лишний билетик у аргентинцев, которым он помог. Благодарные туристы предложили Мисаэлю пойти с ними на игру. Буквально за 10 минут молодой человек успел оформить FAN-ID и забрать паспорт болельщика. До этого он никогда не бывал на матчах, а тут сразу попал в VIP-зону на игру Аргентина – Хорватия.

Туристы потратили на поездку четыре миллиона рублей, но все равно чуть не остались на улице Фото: СОЦСЕТИ

Туристы потратили на поездку четыре миллиона рублей, но все равно чуть не остались на улицеФото: СОЦСЕТИ

Мария МАТЕРИКОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также