2018-07-20T10:48:20+03:00

Ответственным за все налоги в Дагестане стал чиновник из Татарстана

УФНС региона возглавил Газинур Апсалямов
Ответственным за все налоги в Дагестане стал чиновник из ТатарстанаОтветственным за все налоги в Дагестане стал чиновник из ТатарстанаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Новым руководителем регионального Управления Федеральной налоговой службы стал чиновник из Татарстана Газинур Апсалямов. Он пришел на эту должность после Умахана Джабраилова, который ушел с поста по собственному желанию.

Газинур Апсалямов, как сообщается, до перевода в республику возглавлял Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 10 по Татарстану. Коллективу ведомства в Дагестане официально нового руководителя еще не представляли.

- В Дагестан также направлена группа специалистов Федеральной налоговой службы для работы по повышению собираемости налогов. - отметил врио главы региона Владимир Васильев. - Регионам Северного Кавказа на правительственной комиссии была поставлена выйти на среднероссийские показатели. Пока по среднероссийскому уровню мы собираем налоги в разы хуже.

Напомним, руководитель Управления ФНС России по Дагестану Умахан Джабраилов на днях покинул должность по собственному желанию. Он занимал должности главы налоговой службы шесть лет. Но новый врио главы Дагестана Владимир Васильев в последнее время не раз критиковал работу региональных налоговых органов, называя ее крайне неудвлетворительной.

4 июля Владимир Васильев уволил первого зампреда правительства Дагестана Рамазана Алиева. Тот отвечал в правительстве региона именно за пополнение республиканского бюджета. Как объяснил отставку Алиева сам Васильев, причиной увольнения стало то, что Алиев неправильно доложил правительству о сборе налогов. Сразу после этого Алиев попал под уголовное дело. Сейчас бывший чиновник находится в Москве под арестом, его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также