2018-07-20T07:14:23+03:00

ФСБ: сторонник радикального ислама задержан в Томске

22-летний парень приехал в Сибирь из Казахстана
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сотрудники ФСБ действовали совместно с коллегами из Следственного комитета и полицииСотрудники ФСБ действовали совместно с коллегами из Следственного комитета и полицииФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Управление ФСБ РФ по Томской области сообщило в пятницу, 20 июля, о задержании в областном центре 22-летнего мужчины, который в сети интернет пропагандировал идеи терроризма и оправдывал боевиков. По характеристике силовиков, молодой человек проповедует радикальный ислам и является гражданином Казахстана.

«22-летний иностранец, находясь в Томске и действуя под вымышленными установочными данными, распространял материалы с положительной оценкой наиболее резонансных терактов, произошедших на территории нашего государства, а также публично оправдывал действия совершивших их террористов», - сообщили в ведомстве.

Сейчас сотрудники госбезопасности пытаются выявить связи юноши с экстремистскими и террористическими структурами.

Для сведения:

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Подозреваемого грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: