2018-07-23T15:02:23+03:00

Родители жалуются на массовое отравление детей в лагере в Феодосии

У ребят через сутки после заезда появилась температура, тошнота, рвота
Фото: детский лагерь "Вымпел"/ВконтактеФото: детский лагерь "Вымпел"/Вконтакте
Изменить размер текста:

Родители, отправившие своих чад на оздоровление в детский лагерь «Вымпел» в Феодосии, сообщили о массовом отравлении ребят. По словам родителей, дети отравились копченой колбасой. Ребят начали забирать по домам.

- Не понимаю, как можно давать детям в такую жару колбасу. Чем их там кормят, мне каждый день рассказывает дочь, массовые отравления начались как раз через четыре часа после этой самой колбасы. Тем более, все копченые продукты по правилам общепита противопоказаны в детских учреждениях! Куда смотрела администрация? - негодует мама 10-летней дочери Тамара Штоколова-Николаенко.

- Мой ребенок отравился в лагере! Приехал здоровый, через сутки у него появился понос рвота, температура. Со слов детей таких много. Врач лагеря утверждает, что все нормально и это акклиматизация. Болеют дети массово, в отряде 5-10 человек. Приезжала скорая. Не понимаю, что происходит? Почему так относятся халатно к здоровью детей? Я сына отвезла туда оздоравливаться, отдыхать. Но никак не гробить здоровье! – говорит мама другого ребенка Ольга Соболькова.

По словам родителей, деток отправили в этот лагерь по социальным путевкам на три недели. У кого есть возможность, забирают ребят домой.

- Мой сын уже дома. Никому не пожелаю такого отдыха и так это не оставлю! – подчеркнула Ольга Соболькова.

Кто не может забрать деток домой, бьет тревогу в соцсетях.

- Обращаюсь к родителям, чьи дети сейчас находятся в лагере «Вымпел». У детей массово симптомы отравления - рвота, температура. Врач лагеря говорит, что у них все под контролем, это просто "магнитные бури". Надо что-то делать! Мы отправили детей на оздоровление! Кому не безразлична данная ситуация, звоните на телефоны горячих линий в Центр оперативного реагирования при Совмине РК. Чем больше будет обращений, тем лучше, - пишет на страничке лагеря Вконтакте Наталья Емельянова.

- У нашего ребенка тоже рвота и понос и таких больше десятка. Роспотребнадзор уже отписался что информация не подтвердилась. Беспредел, - говорит другой родитель Андрей Борзов.

КОММЕНТАРИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

- К нам на «горячую линию» позвонил папа одного из детей. 21 июля в 11.00 в лагерь выехали наши специалисты в составе межведомственной комиссии, чтобы проверить информацию об отравлении. Там сейчас работают специалисты. Информация о массовом отравлении детей не подтвердилась, - сообщила «Комсомольской правде – Крым» глава управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

Напомним, в начале июня Севастопольский детский оздоровительный лагерь «Ласпи» охватила вспышка гастроэнтерита – острой кишечной инфекции. Решением городской комиссии по ЧС деятельность учреждения приостановили.

Кроме того, от норовируса пострадали дети севастопольского лагеря «Чайка». Оттуда в инфекционную больницу поступили 20 ребятишек из Перми и один взрослый - тренер команды по плаванию. По данным Роспотребнадзора, дети заболели из-за несоблюдения правил личной гигиены по дороге из Перми в Крым.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также