2018-07-30T11:05:32+03:00

В Кирове подрались водители скорой и иномарки: дело может уйти в следственный комитет

Скандал произошел во дворе на Профсоюзной
Поделиться:
Комментарии: comments1
Очевидцы событий утверждают, что водители смогли бы разъехаться и не помешать друг другу. Фото: vk.com/zlo43Очевидцы событий утверждают, что водители смогли бы разъехаться и не помешать друг другу. Фото: vk.com/zlo43
Изменить размер текста:

В понедельник вечером кировчане стали свидетелями драки между водителем скорой помощи и владельцем иномарки. Мужчины сцепились из-за того, что не смогли разъехаться во дворе на улице Профсоюзной. О том, кто прав, а кто виноват, судить пока сложно - в дело пришлось вмешаться полиции.

ИЗ-ЗА УДАРОВ ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ

Скорая помощь Психоневрологического диспансера приехала во двор дома № 4 на Профсоюзной около 18 часов. Врачи отправились в квартиру, а водитель остался дожидаться их внизу. Парковка, как водится, всех желающих вместить не может. И на проезд автовладельцы оставили узкую дорожку, на которой разъехаться невозможно. Водитель скорой встал по центру выезда, перегородив дорогу. Конфликт начался в момент, когда со двора выезжал «Рено Дастер». Водитель иномарки сначала яростно сигналил, водитель же скорой звук клаксона игнорировал. Дальше между мужчинами завязалась перебранка.

- Водитель иномарки попросил у скорой освободить проезд, - пояснили очевидцы произошедшего. - Однако мужчина, перегородивший дорогу, отказался это сделать.

Перепалка между водителями длилась достаточно долго. Мужчины кричали друг на друга, пытаясь доказать свою правоту, активно жестикулировали и ругались. От ярости владелец иномарки даже попинал автомобиль скорой помощи. Это стало последней каплей для водителя службы, он выскочил из машины, завязалась драка.

- После первой схватки стоящие рядом ребята разняли «бойцов», - рассказал свидетель событий Роман. - Водителя скорой посадили в машину. Однако он не сомневался в своих силах, вышел из машины и схватил водителя «дастера». За это мужчина и получил прямой удар в челюсть. Потеряв сознание, поверженный просто рухнул как столб. Но быстро пришел в себя.

Водителей усмирили уже полицейские. По словам очевидцев, они приехали спустя минуту после вызова. Теперь им предстоит разобраться, кто же на самом деле виноват в конфликте.

Утихомирить мужчин смогли только полицейские. Фото: vk.com/zlo43

Утихомирить мужчин смогли только полицейские. Фото: vk.com/zlo43

МОГЛИ РАЗЪЕХАТЬСЯ

В соцсетях споры по поводу этой стычки не утихают уже второй день. Пассажирка автомобиля «Рено» Ирина считает, что агрессивно себя повел именно водитель скорой и драка началась из-за него.

- Вообще-то оскорблять, причем нецензурно, начал водитель скорой... - рассказала она. - И вел он себя, как «быдло», а вы его в святые записали... Это он с криком «придушу» бросался на другого водителя.

Дама даже опубликовала видео, на котором видно, что водитель скорой помощи кричит на водителя. Однако других пользователей соцсетей смутило, что на видеозаписи отключен звук и, что именно говорил владелец иномарки другому водителю, услышать невозможно.

- Звук убрали потому, что там, наверно, трехэтажный мат стоял в машине, - ответили кировчане Ирине. - Не просто так «водила» скорой вылез из машины.

В Кирове водитель иномарки и скорой помощи устроили разборки.Видео: Ирина КРОПАЧЕВА

Также некоторые отметили, что ради спасения пациента нетерпеливые водители могли бы и подождать, когда скорая уедет. Да и это был не единственный выезд со двора.

- Возможно, и «водила» нахамил, но это же работник скорой, он жизни спасает, - отметил кировчанин.

- И правда, иной раз каждый метр на счету, - добавил пользователь Сергей. - После инсульта сам с водителем скорой тащил бабушку на носилках с 4 этажа, и я бы вашего «водилу» (водителя иномарки. - Ред.) прибил там в аналогичной ситуации.

Теперь из-за большого резонанса к потасовке дело водителей может отправиться в следственный комитет. Поступок водителя «Рено» проверят по признакам воспрепятствования действиям скорой помощи.

ОФИЦИАЛЬНО

- 23 июня, в 18.00, в дежурную часть полиции поступил звонок с информацией о том, что во дворе на Профсоюзной, 4, произошел конфликт между водителем скорой помощи и владельцем иномарки, - пояснили в УМВД по Кировской области. - На место выехал наряд. Полицейские установили участников конфликта и опросили их. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действий водителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также