2018-07-25T01:13:10+03:00

Сергей Шойгу: НАТО за 5 лет в 7,5 раз нарастило силы у границ с Россией

Министр обороны рассказал, как приходится реагировать на эту угрозу
Поделиться:
Комментарии: comments54
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Фото: GLOBAL LOOK PRESSМинистр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

За последние 5 лет НАТО нарастило контингент своих баз в Восточной Европе, читай — у границ с Россией с 2 до 15 тысяч военных (в 7,5 раз!). А с начала этого года натовцами проведено уже больше 100 учений. Об этом рассказал Сергей Шойгу на коллегии Министерства обороны.

- При этом численность личного состава и боевой авиации, ежегодно привлекаемых к учениям НАТО за пять лет выросла в 10 раз, - сказал Шойгу. - С помощью США в Европе развёрнуто 5 центров киберопераций –- в Финляндии, Эстонии, Польше, Германии и Франции.

Министр подчеркнул, что «такие шаги западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире, порождают ещё большее недоверие, вынуждая нас принимать ответные меры».

К примеру, в Западном военном округе России с 2016 года сформировано свыше 70 соединений и воинских частей, в том числе 2 дивизии и 3 бригады. В войска округа поставлено около 5000 единиц нового вооружения и техники, что увеличило оснащённость современным вооружением с 39% до 54%.

При этом Шойгу выразил надежду, что «состоявшийся 16 июля в Хельсинки саммит Россия – США позволит консолидировать усилия сторон в интересах общей безопасности».

КСТАТИ

Каким будет мир после Хельсинки

Какой бы вопрос американские журналисты ни задавали в Хельсинки Путину или Трампу, прицепным вагоном к нему обязательно шел еще один.

"Почему американцы должны вам верить?" - если вопрос Путину. "Путин сказал, что они не вмешивались в выборы 2016 года. А разведка говорит, что вмешались. Кому вы верите?" - если Трампу.

То есть еще даже до того, как человек на трибуне успевал открыть рот, следовала попытка его дискредитации (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также