2018-07-26T16:53:30+03:00

Станиславу Черчесову предложен новый контракт на 4 года

Стала известна будущая зарплата главного тренера сборной России
Станислав Черчесов.Станислав Черчесов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в ближайшее время должен уладить все формальности по продлению контракта с РФС. Соглашение будет заключено на 4 года по схеме 2+2. То есть, если сборная России попадает на Евро-2020, то контракт при согласии самого Черчесова автоматически продлевается еще на два года.

«Накануне прошло заседание технического комитета, выступление сборной признано успешным, - заявил и.о. главы РФС Александр Алаев. - Мы были в шаге от исторического достижения, но это спорт. Будем работать дальше».

Ожидается, что документы с Черчесовым будут подписаны в пятницу, 27 июля. После этого планируется, что сборную России примет президент страны Владимир Путин. Зарплата всего тренерского штаба сборной России составит порядка 2,5 млн евро. А с учетом премиальных за выполнение задач может вырасти до 3 млн. евро. Примерно те же деньги Станислав Черчесов и его помощники получали до ЧМ-2018.

Причем, по некоторым данным, зарплата самого главного тренера составляла 1,5 млн. евро. Для сравнения, тренер чемпионов мира сборной Франции Дидье Дешам получает 3,4 млн евро в год, наставник сборной Англии Гарет Саутгейт - 1,9 млн. евро. А вот тренер вице-чемпионов мира сборной Хорватии Златко Далич получал 550 тысяч евро. Но после успеха на ЧМ-2018 в Китае ему предлагают контракт с зарплатой в десять раз больше - 5 млн. евро в год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также