2018-07-31T12:57:13+03:00

Аудитория VK Fest 2018 составила свыше 1,7 миллиона человек

VK Fest — самый масштабный фестиваль Петербурга и один из крупнейших в стране
На сцене VK Fest 2018.На сцене VK Fest 2018.
Изменить размер текста:

Более 90 000 человек посетили VK Fest 2018, который прошёл 28 и 29 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. 1,7 миллиона человек стали свидетелями прямой трансляции в сообществе фестиваля ВКонтакте.

VK Fest — самый масштабный фестиваль Петербурга и один из крупнейших в стране. В этом году на территории, равной по площади 50 футбольным полям, расположилось 350 интерактивных площадок. Накануне фестиваля были проданы почти все билеты на поезда из Москвы в Петербург, а стоимость билетов на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» начиналась от 21 тысячи рублей.

Над созданием VK Fest работали более 6 тысяч человек: сотрудники Команды ВКонтакте и Радио Рекорд, силы правопорядка и службы безопасности, медицинские работники, технические специалисты, строители, волонтёры, представители участников фестиваля — популярных сообществ ВКонтакте, знаковых брендов, компаний-спонсоров.

На четыре музыкальные сцены фестиваля вышли более 50 артистов, популярных среди аудитории ВКонтакте, в том числе Баста, Элджей, Feduk, Little Big, Елена Темникова, Noize MC, Хлеб, Хаски, Пошлая Молли, АИГЕЛ, Зомб, LOBODA, Jay-Jay Johanson, Гречка, Мы, Монеточка, The Hatters, Manizha, Face и другие. Хедлайнером танцевальной сцены Record Stage от Радио Рекорд стал нидерландский диджей Don Diablo.

Четыре музыкальные сцены фестиваля собрали более 50 артистов.

Четыре музыкальные сцены фестиваля собрали более 50 артистов.

Кроме музыкальных сцен организаторы VK Fest подготовили уникальную развлекательную и образовательную программу. В Лектории с аншлагом выступили Максим Фадеев, Елена Летучая, Александр Невзоров, Елена Крыгина, Михаил Гельфанд и другие спикеры. На площадке Команды ВКонтакте ведущие разработчики рассказали о том, как они стали частью команды и как работает крупнейшая социальная сеть России и стран СНГ. С поклонниками встретились популярные блогеры — Катя Клэп, Стас Давыдов, Ида Галич, Марьяна Ро, Big Russian Boss и многие другие. На сцену ТНТ вышли главные звёзды телеканала — Павел Воля, Марина Кравец, комики из Comedy Club и шоу Stand Up, ведущие шоу «Студия СОЮЗ», участники шоу «ТАНЦЫ» и «ПЕСНИ».

Гостей VK Fest развлекали на своих площадках лучшие паблики ВКонтакте, петербургские музеи и университеты, спортивные команды, благотворительные фонды, ведущие российские и зарубежные компании, разработчики и издатели компьютерных игр: Лентач, Рифмы и Панчи, Борщ, МегаФон, S7, Рив Гош, Lamoda, Эрмитаж, Русский музей, ИТМО, Политех, Высшая школа экономики, PlayStation, Asus, СофтКлаб, ФК Зенит, ХК СКА, Универсиада 2019 и многие другие.

Половина всех посетителей установили официальное приложение VK Fest, позволяющее следить за расписанием мероприятия и списком участников, добавлять наиболее интересные площадки и события в избранное, привязывать электронный билет, пользоваться картой фестиваля с геолокацией и исследовать 20 маршрутов, подготовленных командой VK Fest. Артистами, которых чаще всего добавляли в избранное, стали Элджей, Feduk, Little Big, Баста и Noize MC.

Гостей VK Fest развлекали на своих площадках лучшие паблики ВКонтакте.

Гостей VK Fest развлекали на своих площадках лучшие паблики ВКонтакте.

На VK Fest проходил тестовый запуск платформы социальной коммерции VK Pay в офлайне. Часть магазинов и заведений, продающих свои товары на фестивале, предлагала посетителям оплатить покупки через VK Pay с помощью телефона и получить за это кешбэк 20%.

Грандиозный фестиваль завершился салютом.

Грандиозный фестиваль завершился салютом.

Организаторы фестиваля — ВКонтакте и Радио Рекорд. На территории VK Fest не продаются алкогольные напитки, фестиваль выступает за здоровый отдых и уделяет особое место спорту, образованию и благотворительности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также