2018-08-08T13:39:35+03:00

У следствия появились зацепки в деле об исчезновении в Дагестане восьмилетней Калимат

Волонтеры восстановили момент исчезновения ребенка буквально по секундам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Калимат ОмароваКалимат Омарова
Изменить размер текста:

Поиски пропавшей в Каспийске Калимат Омаровой продолжаются. Добровольцы рассказали, что вместе с другими активистами проделали титаническую работу.

- Сотни километров пройдено. В городе Каспийске осмотрен осмотрен буквально каждый уголок, каждая квартира, каждый подвал и чердак. День пропажи малышки восстановлен по секундам, - рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в организации Liza Alert. - Все, что удалось установить, было немедленно передано сотрудникам полиции.

По словам правоохранителей, версии об исчезновении девочки, которые сейчас звучат в интернете, — на 95 процентов чистой воды выдумка или преувеличение. Так, сообщение о якобы найденном телефоне девочки, который был залит кем-то серной кислотой, — всего лишь слухи. Не потверждается и информация о гибели ребенка. Ведутся ее поиски не только в Дагестане, но и в соседней Чечне.

В масштабных поисках участвуют спасатели, полиция, следователи и много местных жителей. По словам регионального представителя отряда Liza Alert Тимура Будагова по поиску Калимат уже есть конкретные наработки, зацепки, свидетельства, все это передано следователям. Разглашать, что именно выяснили волонтеры и правоохранители, пока категорически нельзя.

Напомним, в последний раз маленькую Калимат видели 29 июля. Она как обычно вышла из дома в соседний магазин за хлебом и бесследно исчезла. Рассматриваются разные версии пропажи девочки. Основная из них — похищение ребенка профессиональным и опытным преступником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители таинственно пропавшей в Дагестане первоклассницы - похитителям: "Пожалуйста, верните дочку. Полиция не будет вас искать"

В Каспийске родители отправили 8-летнюю дочку за хлебом. Булочная в соседнем доме. Пройти нужно было сто метров. Но девочка пропала (подробнее).

Загадочное исчезновение восьмилетней девочки в Дагестане: следствие рассматривает три версии пропажи ребенка

В Дагестане более 2 тысяч человек продолжают искать пропавшую в Каспийске восьмилетнюю девочку Калимат Омарову. 29 июля она вышла из дома за хлебом и не вернулась (подробнее)

Пропавшую в Каспийске восьмилетнюю девочку ищет уже половина города

Особую просьбу дагестанские правоохранители адресуют к автовладельцам с видеорегистратором, проезжавшим 29 июля мимо отделения Сбербанка в городе Каспийск (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также