2018-08-09T22:05:42+03:00

Disney создаст сериал по вселенной "Звездных войн"

Кинокомпания обещает, что будущая телесага переплюнет "Игру престолов" по масштабу и бюджету
Действие будет происходить через семь лет после событий "Возвращения джедая" и ранее событий "Пробуждения Силы"Действие будет происходить через семь лет после событий "Возвращения джедая" и ранее событий "Пробуждения Силы"Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Студия Walt Disney и Lucasfilm объявили, что хотят инвестировать внушительные суммы в свой первый телесериал по вселенной «Звездных войн». Продюсером и сценаристом будущего телепроекта выступит сам Джон Фавро ("Мстители", "Книга джунглей", "Орвилл", "Детство Шелдона").

По информации издания СМИ, предварительный согласованный бюджет сериала составит от 100 и более миллионов долларов. Таким образом, сериал "Звездные войны" станет одним из самых дорогих шоу на современном телевидении. Стоимость производства превысит стоимость производства таких дорогостоящих сериалов, как "Игра престолов" и "Очень странные дела".

Что касается сюжета, то уже известно , что действие будет происходить через семь лет после событий "Возвращения джедая" и ранее событий "Пробуждения Силы".

Состоять сериал будет из десяти эпизодов.

Кстати, бюджет "Звездных войн" меркнет перед проектом Amazon, который компания озвучила в начале года. Научно-популярная книжная трилогия китайского писателя-фантаста Лю Цысиня «Память о прошлом Земли» может быть экранизирована в виде сериала. Компания Amazon заявила тогда, готова потратить $1 млрд на телевизионную адаптацию этого произведения. Тогда задумку Amazon сразу окрестили в шутку убийцей "Игры престолов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые дорогие сериалы в истории телевидения. Бюджет этих проектов поистине впечатляет

Сериалы давно перестали быть просто развлечением для домохозяек. Большие голливудские режиссеры теперь снимают не только для широко экрана, но и стремятся обязательно засветиться на малом. Денег на телепроекты не жалеют - зритель, прикованный к экрану, на котором идет любимый сериал, точно посмотрит рекламу, так что бюджет отобьется с лихвой. Да чего уж там - сериалы смотрят королева Великобритании, Барак Обама, Мадонна.

Мы выбрали 10 самых крупнобюджетных телешоу. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также