2018-08-17T09:07:18+03:00

Полицейские Каменска-Уральского поймали убийцу, зарезавшего двух людей в магазине

Преступник оказался рецидивистом
Полиция поймала уральца, который зарезал двух людей в магазине Каменска-Уральского. Фото: СУ СКР по Свердловской областиПолиция поймала уральца, который зарезал двух людей в магазине Каменска-Уральского. Фото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

Урал в ночь с воскресенья на понедельник потрясло жуткое ЧП. В продуктовый магазин в Каменске-Уральском в десятом часу вечера ворвался мужчина с ножом. Покупателей в это время было немного.

- Он неадекватный, вызывайте полицию! – только и успела крикнуть продавщица, как агрессивный посетитель бросился на двух покупателей.

Мужчина несколько раз ударил людей ножом. А после выскочил на улицу и скрылся до приеда силовиков. Очевидцы уверяют, что он ломился и в соседний магазин, но тот уже был закрыт.

Подозреваемый попал на камеры видеонаблюдения. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Подозреваемый попал на камеры видеонаблюдения. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Преступник попал на запись камер наблюдения. Полиция тут же начала поиски нападавшего. Была опубликована и ориентировка.

- Нападавший около 170 сантиметров ростом, среднего телосложения, был одет в черные штаны и бело-красную куртку, - сообщала полиция.

И вот, меньше чем за сутки, оперативники уголовного розыска ОВД Каменска-Уральского нашли нападавшего.

- Им оказался 32-летний местный житель. Он взят под стражу, с ним проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, - пояснил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Его уже опознала женщина-продавец торговой точки, где произошло ЧП. Гражданин и ранее был не в ладах с законом, имеет судимости за незаконный оборот оружия, грабеж и хулиганство.

В последний раз из мест лишения свободы мужчина освободился в 2007 году. До этого он также проходил курс лечения в психиатрической больнице.

- Точный мотив совершенных им зверских поступков сейчас выясняют полицейские совместно с нашими коллегами из регионального Следственного комитета, но главная версия носит бытовой характер. Сыщики обнаружили и изъяли орудие преступления - нож и другие вещдоки. По адресу, где проживает подозреваемый, идет обыск, - добавил Валерий Горелых.

- Мужчина напал на 44-летнего местного жителя. Потом он разделался с посетителем магазина, которому 40 лет, - отметили в СКР области. - Убийце грозит до пожизненного заключения за убийство двух человек. Возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2-ая.

Следователи выяснили, что первое убийство нападавший совершил рядом с магазином.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Фото: СУ СКР по Свердловской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также