2018-08-30T12:02:42+03:00

Россия, я люблю тебя!

«Комсомольская правда» вместе с компанией «Росгосстрах» объявляет об открытии III Всероссийского народного фотоконкурса. Принять участие в нем может каждый, прислав снимки, посвященные вашим любимым местам нашей большой страны
Псковский Кремль. г. Псков. Фото: Виктор Желенговский.Псковский Кремль. г. Псков. Фото: Виктор Желенговский.
Изменить размер текста:

Наша страна велика и прекрасна. В 2018 году об этом заговорил весь мир! В России прошел чемпионат мира по футболу, который многие эксперты признали лучшим в истории. Сотни тысяч болельщиков были в полном восхищении от городов России, гостеприимства жителей, великолепной и разнообразной природы нашей страны. Фото из России стали самыми популярными в мире! Мы любим свою стану, гордимся ей и хотим узнать ее лучше. По статистике, россияне в последние годы стали больше путешествовать по родной стране, и прекрасных впечатлений не меньше, чем от экзотических курортов.

А вы любите путешествовать по России с фотоаппаратом? Только что вернулись из поездки или собираете чемоданы прямо сейчас? Или просто любите фотографировать родные места? Приглашаем всех принять участие в фотоконкурсе «Россия, я люблю тебя!», который проводится уже третий год подряд совместно с «Комсомольской правдой» и компанией «Росгосстрах».

Этот конкурс - отличная возможность поделиться своими впечатлениями от путешествий по России с огромной аудиторией читателей «Комсомолки», рассказать о своей любви и гордости за родной край, показать свое мастерство фотографа, а также получить различные призы.

Принять участие в фотоконкурсе «Россия, я люблю тебя» может каждый - и профессионал, и любитель, и даже человек, который раньше никогда не занимался фотографией. На конкурс принимаются фотографии, сделанные на любые устройства - от профессионального фотоаппарата до обычного телефона. Самое главное, чтобы фото было живым и настоящим, передавало вашу любовь, заряжало желанием тут же поделиться им с друзьями и отправиться в дорогу, чтоб своими глазами увидеть дорогие вашему сердцу места России - от любимого скромного дворика до величественных горных хребтов.

Посмотрите, какие фотографии получили призовые места в прошлом - 2017 году - по итогам II конкурса «Россия, я люблю тебя!», проведенного совместно «Комсомольской правдой» и компанией «Росгосстрах».

Выбирать лучшие работы было делом трудным. Многие фото, присланные на конкурс, действительно впечатляют. А всего их пришло больше тысячи! По условиям конкурса на фото не должно было быть людей или животных: только пейзажи.

Все присланные фото были размещены на сайте «Комсомольской правды» - kp.ru. Каждый мог зайти и проголосовать за понравившийся снимок. Страницу конкурса посмотрели около 50 000 раз - это тоже своеобразный рекорд.

Первое место по результатам народного голосования в 2017 году занял снимок Анатолия Миненко из подмосковных Люберец. Казалось бы, простой деревянный пирс, березки да церквушка. Но смотришь на это фото, и возникает в душе какое-то щемящее чувство, запахи из детства, ощущение покоя и тихой светлой радости. Может быть это и есть ощущение родины - без пафоса и лишних слов? Кстати, это место на фото - исток Волги. Анатолий сделал снимок 3 августа 2017 года, в деревне Волговерховье Тверской области.

Анатолий Миненко, г. Люберцы. «Исток Волги, д. Волговерховье Тверской области». Победитель народного голосования.

Анатолий Миненко, г. Люберцы. «Исток Волги, д. Волговерховье Тверской области». Победитель народного голосования.

Второе место у Юрия Некрасова из Мценска. На снимке - осенний вечер в Ясной Поляне Тульской области. Запечатлен конец дня в октябре далекого уже 2006 года.

Некрасов Юрий Владимирович, Мценск. Осенний вечер в Ясной Поляне. Тульская область. Октябрь 2006 года.

Некрасов Юрий Владимирович, Мценск. Осенний вечер в Ясной Поляне. Тульская область. Октябрь 2006 года.

Третье место досталось Дмитрию Тетерину из Перми. Он поделился фотографией церкви Преображения 1707 года постройки. Сейчас - Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» в одноименном селе Пермского края.

Дмитрий Тетерин, Пермь. Церковь Преображения, 1707 г. Архитектурно-этнографический музей "Хохловка", с. Хохловка, Пермский край.

Дмитрий Тетерин, Пермь. Церковь Преображения, 1707 г. Архитектурно-этнографический музей "Хохловка", с. Хохловка, Пермский край.

Еще больше фотографий, присланных на фотоконкурс, вы можете посмотреть на сайте kp.ru - Россия, я люблю тебя!-2016 и Россия, я люблю тебя!-2017.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА «РОССИЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» В 2018 ГОДУ

Период проведения конкурса, во время которого вы можете присылать фото: с 30 августа до 30 сентября 2018 г.

Подведение итогов фотоконкурса «Россия, я люблю тебя!» состоится 4 октября 2018 г. в газете «Комсомольская правда» и на сайте kp.ru.

Выбирайте лучший снимок, заходите по ссылке конкурса и размещайте там свою работу.

Обязательно укажите, что изображено на фотографии, а также где и когда она сделана. Приветствуется короткий рассказ, чем запомнилось вам место, которое вы сняли.

Не забудьте представиться, уточнить, откуда вы, и указать, как с вами удобней связаться: номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес - все вместе или на ваш выбор.

Внимание! Селфи, портреты людей, домашних питомцев и диких животных, снимки из портфолио дизайнеров интерьеров или риэлторских контор на конкурс не принимаются!

ВАЖНО

Автором снимка должны быть вы, и именно вы гарантируете, что обладаете всеми правами на фотоматериалы, присланные на конкурс от своего имени. В случае предъявления претензий к организатору конкурса в отношении неправомерного использования фотографий, предоставленных участником для участия в конкурсе, участник самостоятельно несет полную ответственность по указанным претензиям.

О СУДЬЯХ И ПРИЗАХ

Ваши работы оценят два жюри - народное и профессиональное.

Народное жюри - это вся читательская аудитория «КП». Отметить понравившийся снимок легко - достаточно поставить под ним лайк.

В составе профессионального жюри конкурса «Россия, я люблю тебя!» - 2018:

Сергей Карякин, российский шахматист, гроссмейстер;

Сергей Волков, летчик-космонавт Российской Федерации;

Никас Сафронов, заслуженный художник России, академик Российской академии художеств, профессор Ульяновского университета;

Матвей Шпаро, российский полярный путешественник, общественный деятель.

Со стороны "КП":

Леонид Захаров, заместитель главного редактора;

Владимир Веленгурин, фотокорреспондент;

Со стороны компании «Росгосстрах» в состав жюри войдет Андрей Бирюков, руководитель департамента по связям с общественностью ПАО СК «Росгосстрах».

Председатель жюри - Владимир Николаевич Сунгоркин, главный редактор ИД "Комсомольская правда".

Главный приз - сертификат на туристическую поездку по России и годовой полис страхования путешественника.

Двенадцать финалистов получат сувенирную продукцию от «КП» - книжные коллекции и подарки от компании «Росгосстрах».

Двенадцать лучших работ будут напечатаны в ежегодном календаре компании «Росгосстрах».

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: