2018-08-15T21:22:26+03:00

В Крыму перестали обслуживать карты Visa и MasterCard собственного выпуска

Крымский «Генбанк» до 14 августа бесплатно обменивал их на карты системы «МИР»
Поделиться:
Комментарии: comments19
При этом крымские банки без проблем принимают карты Visa и MasterCard других российских банковПри этом крымские банки без проблем принимают карты Visa и MasterCard других российских банковФото: Анастасия ХОРОШЕВА
Изменить размер текста:

Крымский банк «Генбанк» прекратил обслуживать карты платежных систем Visa и MasterCard, которые были выпущены в этом финучреждении.

Отпуск лучше не откладывать: до конца года билеты на самолеты могут резко подорожать

00:00
00:00

Как сообщили КП-Крым в «Генбанке», карты систем Visa Int. и MasterCard банк перестал выпускать еще 23 января текущего года, а до 14 августа бесплатно обменивал их на карты платежной системы «МИР».

- С 14 августа закончился процесс замены банковских карт платежных систем Visa Int. и MasterCard, эмитированных АО «ГЕНБАНК», на карты платежной системы «Мир».

С 14 августа 2018 года карты, по которым не произведена замена, не обслуживаются, - рассказали в финучреждении.

Там напомнили, что платежная карта «Мир» - отечественная альтернатива картам Visa и Master Card.

- В 2014 году в связи с введением санкций против РФ международные платежные системы перестали обслуживать карты ряда российских банков. Были риски, что выпущенные зарубежными платежными системами карты и вовсе перестанут работать по всей стране, - добавили в «Генбанке».

С декабря 2015 года в Крыму выпускают банковские карты "Мир", расчитаться которыми можно как на материке, так и за его пределами. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

С декабря 2015 года в Крыму выпускают банковские карты "Мир", расчитаться которыми можно как на материке, так и за его пределами.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Впрочем, ни крымчане, ни туристы не пострадают от блокировки генбанковских Visa и MasterCard. В крымских банках свободно обслуживают карты российских банков-эмитентов НПС «Мир», МПС VISA/MasterCard и даже не взимают комиссию за выдачу наличных. При этом, по словам крымчан, Visa и MasterCard, выданные в «Генбанке», не работали на территории России, поэтому крымчане пользовались картами системы «МИР» или заказывали Visa и MasterCard в других росбанках.

Напомним, «Генбанк» - один из крупнейших банков на территории Крыма и Севастополя, которые работают здесь с 2014 года. Из-за санкционных рисков ведущие российские банки отказались заходить на полуостров. «Генбанк» был единственным крымским банком, выпускавшим карты платежных систем Visa Int. и MasterCard.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где в Крыму туристы могут расплатиться карточками российских банков

"Комсомолка" рассказывает об условиях и размере комиссии в 2017 году (подробнее)

Банковские карты или наличные. Что взять с собой в отпуск в Крым

Времена, когда на полуострове нельзя было рассчитаться банковской картой, прошли (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также