2018-08-15T19:11:12+03:00

Третий футболист Хорватии после ЧМ-2018 ушел из сборной

Игроков, кто решил расстаться с национальными командами после чемпионата мира по футболу, становится все больше
Голкипер хорватской сборной на чемпионате мира по футболу 2018 года Даниэль Субашич.Голкипер хорватской сборной на чемпионате мира по футболу 2018 года Даниэль Субашич.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вратарь серебряных призеров чемпионата мира Даниэль Субашич написал у себя в Инстаграм:

– Я принял решение уйти из сборной еще до чемпионата мира, потому что хотел закончить карьеру на этом турнире. Сыграть на ЧМ было моей мечтой. У каждого из нас есть свое время, и мы должны решать, как долго можем играть. Возможно, я мог бы пройти еще один цикл в сборной, но это довольно длительный срок. Благодарю моих товарищей по команде, без вас ничего не имело бы смысла. Мы переживали вместе тяжелые моменты и были вместе в моменты триумфа и побед. Единство, смирение и дружбу, которые были на чемпионате мира в России, я буду помнить до конца своей жизни, – написал 33-летний хорватский голкипер, который продолжает выступать за «Монако».

Ранее, о завершении карьеры в сборной Хорватии объявили 32-летние Марио Манджукич и Ведран Чорлука.

Напомним, что после чемпионата мира попрощались со сборной России и три наших футболиста. Армеец Сергей Игнашевич вообще повесил бутсы на гвоздь, а спартаковец Александр Самедов и зенитовец Юрий Жирков решили сосредоточится на игре в клубе.

Кто еще покинул сборную

Андрес Иньеста (Испания) - 34 года. Имеет несколько дорогих предложений из Китая, Катара и других стран.

Тим Кэхилл (Австралия) - 38 лет. Завершил карьеру в сборной, но об уходе из футбола пока не заявлял.

Хавьер Маскерано (Аргентина) - 34 года. Продолжает играть в Китае.

Кейсуке Хонда (Япония) - 32 года. На днях подписал однолетний контракт с австралийским клубом «Мельбурн Виктори» с зарплатой $2,9 млн.

Рафаэль Маркес (Мексика) - 39-лет. Легенда мексиканского футбола мечтал попасть на ЧМ в Россию, после чего завершил карьеру.

Сердар Азмун (Иран) - 23 года. После яростной критики после чемпионата мира решил больше не надевать майку национальной команды. Выступает за казанский "Рубин".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также