2018-08-20T12:44:06+03:00

Дебютный матч Роналду в "Ювентусе": португалец сломал нос вратарю соперников и не забил ни гола

Туринский клуб вырвал победу у скромного "Кьево" со счетом 3:2 на последних минутах игры
Криштиану Роналду в первой игре за "Ювентус".Криштиану Роналду в первой игре за "Ювентус".Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

18 августа свой первый официальный матч за туринский "Ювентус" провел португалец Криштиану Роналду. Один из лучших футболистов мира последнего десятилетия вышел в стартовом составе "Юве" на игру против скромного "Кьево".

По-настоящему крутыми и результативными действиями Роналду в первом поединке отличиться не смог. Он провел все 90 минут на поле. "Ювентус" вырвал победу со счетом 3:2 благодаря голу Бернардески на последних минутах поединка. Причем, за 15 минут до конца матча "Юве" проигрывал со счетом 1:2.

После матча главный тренер "Юве" Массимилиано Аллегри сказал:

- Мы все еще знакомимся с Роналду. Сегодня он составил хорошую связку с Дибалой. Я был впечатлен тем, сколь легко Роналду вписался в команду. Жаль, что Криштиану не сумел забить сам. Соррентино пару раз не дал ему это сделать. Криштиану в любом случае остался доволен тем, что мы победили.

Вратарь "Кьево" покинул поле на носилках. Фото: REUTERS

Вратарь "Кьево" покинул поле на носилках.Фото: REUTERS

К слову, 39-летний Стефано Соррентино, защищавший ворота "Кьево", не смог доиграть этот поединок до конца. Он получил травму после столкновения с Роналду в конце игры. Позднее в больнице ему диагностировали перелом носа. Подозрения на травму головы не оправдались. За этот эпизод чуть позже "оправдался" аргентинский игрок "Юве" Пауло Дибала. Все дело в том, что после забитого решающего гола игроки туринцев побежали праздновать гол, а игроки "Кьево" бросились на помощь вратарю.

Позднее уже в разговоре с фанатами в Instagram, Палоу Дибала заявил: «Ты прав! В тот момент я не понял, что происходит. Я был неправ».

Свой следующий матч "Ювентус" проведет 25 августа на своем поле против римского клуба "Лацио".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Болельщики не пошли на «Реал» без Рональду

Сергей КИРИЛЛОВ

«Реал», который казалось бы удачно продал стареющего форварда Криштиану Роналду, теперь терпит убытки. После ухода 33-летнего португальца от соцсетей королевского клуба отписалось несколько сотен тысяч человек. Хуже стала продаваться клубная атрибутика. А теперь и на первом матче чемпионата Испании «Реала» против «Хетафе» на мадридский стадион пришло лишь 46 тысяч человек, когда "Сантьяго Бернабеу" вмещает более 80 тысяч и в прошлые годы почти всегда был забит под завязку.

Последний раз сливочные играли у себя дома при такой малой аудитории более 9 лет назад, когда 24 мая 2009 года на матч с "Мальоркой" (1:3) пришло менее 40 тысяч зрителей. Перед той встречей мадридцы проиграли три матча подряд, в том числе и "Барселоне" (2:6), уточняют испанские СМИ.

Кстати, после тех неудач летом 2009 года «Реал» и перекупил «Роналду» у «Манчестер Юнайтед» за рекордные 93,4 миллионов евро. И вот этим летом перепродал его в «Ювентус» за 100 миллионов. И уже сейчас можно сказать, что туринцы не прогодали. Только в первый день после перехода Роналду через интернет-аукцион было продано его именных маек на 50 миллионов евро, а все абонементы на домашние игры Старой Синьоры были сметены.

Остается добавить, что на первом матче чемпионата Италии, который «Юве» проводил в Вероне против «Кьево», на стадионе был аншлаг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также