2018-08-20T15:28:51+03:00

«Крымский мост. Сделано с любовью!»: Осенью в прокат выйдет фильм про большую стройку

Сцены снимались прямо на фоне погружения свай и бетонирования опор [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Кинокартина выйдет в прокат 1 ноября. Фото: инфоцентр "Крымский мост"Кинокартина выйдет в прокат 1 ноября. Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

В кинотеатрах России 1 ноября текущего года покажут фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» о стройке в Керченском проливе и жизни вокруг нее. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

В фильме снимались актеры Сергей Никоненко, Екатерина Шпица, Юрий Стоянов, Ирина Розанова и другие. Для съемок в массовых сценах и в эпизодических ролях привлекали жителей Крыма и Кубани.

Режиссер кинокартины – Тигран Кеосаян, оператор-постановщик – Игорь Клебанов. Жанр фильма – романтическая комедия, которая повествует о жизни приезжих строителей и местных жителей.

- Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Он начинается в 40-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту, - рассказала автор сценария киноленты Маргарита Симоньян. – Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые стали прототипами героев фильма. Например, образ Михалыча – капитана катера – полностью списан с человека со стройки.

Фильм снимали в акватории Керченского пролива и на острове Тузла, где проходила стройка. Действия в сценах разворачивались прямо на участках, где бетонировали опоры, устанавливали металлические пролеты моста и погружали сваи. Монтажники, сварщики и другие рабочие тоже стали героями фильма.

- Мы работали в условиях реальной стройки, и очень благодарны строителям, которые позволили нам это сделать. Там не было декораций: настоящий бетон, металл, техника, - рассказал режиссер.

Актер Сергей Никоненко, ранее известный как полковник «Колобок» в сериале «Каменская», в кинокартине играет крымского татарина.

- Развязка в истории моего персонажа по сценарию происходит как раз в день открытия моста. Специально для этой роли отрастил бороду. Это фильм больше про отношения между людьми, нежели стройку. Но мост - он завораживает. Масштабы поражают: столько людей, столько техники, такая мощь, - поделился Сергей.

Актриса Екатерина Шпица рассказала, что взяла на съемки, которые длились больше месяца, свою семью и смогла больше времени проводить с маленьким сыном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 самых красивых фотографий Крымского моста

"Комсомолка" отобрала лучшие фотографии моста через Керченский пролив (подробнее).

На Крымском мосту уложили первые железнодорожные рельсы

Поезда по этим путям пойдут почти бесшумно [фото, видео] (подробнее).

По Крымскому мосту промчался первый миллион машин

Больше всего трасса загружена по выходным (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также